二战时德国豹式坦克和美国谢尔曼式坦克哪个性能好?

邑偨
毫无疑问是德国豹,主炮75毫米Kw.K.42 L/70 ,防护豹式坦克正面装甲厚80毫米,但35度的斜角使防护效果相当于150毫米装甲;侧面是60度斜角的50毫米装甲,防护效果相当于58毫米;炮塔正面的弹盾厚110毫米,侧面65度斜角的装甲厚45毫米,谢尔曼早期M3型75毫米L/40加农炮防护早期谢尔曼坦克正面装甲厚51mm,56°倾斜。侧面38mm垂直。炮塔正面装甲厚76.2mm
mimi19930823
应该是德国的豹式坦克,不论是装甲防护,火力强度,机动性能,都要好过美国谢尔曼,但是豹式坦克的旋转速度低于谢尔曼,生产难度及制作成本要高于谢尔曼。
纳兰云磬
德国豹式可以说是二战中德国最优秀的坦克,速度、火力、防护、价格都堪称完美。而美国的谢尔曼车身高、装甲薄、火力一般般,在当时被称为“打火机”意为一打就着
bf1942me262
当然是德国的豹式啦!!!!!无论是装甲防护还是火力和机动性都要强于美国的谢尔曼!!!!!唯独在数量上处于劣势.....
百度网友68dfe18
豹式好太多啦 火力机动防护都比谢尔曼好!!貌似当年有一台虎式就搞残40多辆谢尔曼