大学生学习《军事理论》的意义是什么?

小美nice
大学生是祖国的希望,国家和民族的建设者和接班人。《军事理论》可以为学生提供关于祖国军事发展建设的知识,了解国家政治军事等问题,切身关注国家动向发展,同时使学生明白自身建设祖国的重大任务,更加热爱祖国。
莫殇dr

大学生学习军事理论可以培养大学生的军事兴趣爱好,让大学生了解一下我们国家的军事政策和军事方向,为军队的未来建设奠定良好的基础和培养人才。
另外一方面,也可以让大学生更能够多接触一些世界先进军事理论,积极投身我们国家的军事建设中来。
世间旅人a
我觉得学习《军事理论》,让我们懂得了国防的真正含义,培养大学生国防意识,学习各国优秀的国防里面,完善自身,同时让当代青年有居安思危的意识。同时让我们明白,和平年代,需要每个人的努力,每个人都应该有爱国精神,保卫国家的和平责任
海鸥牌小螺号
我觉得大学生学习其实一共可以增加大学生的爱国精神,然后可以增加他们的社会责任感,纵观历史,可以让他们知道中华人民共和国从成立到现在的过程,其中有艰辛。可以培养现代大学生的价值观和爱国主义观。
随果黎浅悟1V
我对于这门课程的理解就是在大学的时候,你需要去了解国家的强悍,了解到军人为我们有都么不容易。
为国付出的多少,让我从内心的很的很佩服军人。觉得如果没有他们的付出,就没有我们现在的安逸生活。