软件的前台运行和后台运行,分别是什么意思?

羿游侠
前台运行没什么好说的,就是你正在操作的、看到的界面。后台运行类似电脑页面的最小化,并没有关闭又不影响对其他软件的使用,当用到该软件时可迅速调用
叶转飞沙
比如说在电脑上你正在和别人聊qq,这是qq软件正在前台运行;同时你用酷狗听歌,但酷狗被你最小化了,你在桌面上看不到酷狗的界面,但它还在放歌,它就是后台运行。
Ghost__911
前台就是能看到软件运行的界面窗口,后台是把窗口最小化到状态栏,这是软件并没有关闭,所谓的后台运行。
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

早期的嵌入式系统中没有操作系统的概念,程序员编写嵌入式程序通常直接面对裸机及裸设备。在这种情况下,通常把嵌入式程序分成两部分,即前台程序和后台程序。
软件的前台运行,就是软件直接由窗口运行,能和电脑使用者互动的界面。
软件的后台运行,指的是软件在资源管理器里运行,但是一般没有界面,但占用系统资源,为其他程序提供辅助作用!