做牙套什么样的材料最好啊?

练兰若泉潍
康生口腔专家回复:
  如果牙体缺损不大,首选树脂贴面为佳,即能保护自身牙齿,又能有很好的美学效果,治疗时间快、费用少。
  牙套材质决定牙套价格,临床上医生做的较多的是钛合金或者钴铬合金的,这两种材料经济实惠,另外贵的钯金钯银的,贵金属的更贵点。

指导意见:
好的材料不会导致牙龈发炎,不会产生牙龈黑线,生物相容性好,口内带着舒服。如果是不好的材质,牙龈容易发炎,过敏,发黑的等情况都有。钢牙是不推荐做的,都淘汰了。
西安海涛在线咨询
你好,目前市面上比较流行的牙套主要有两种,一类是金属烤瓷牙,另一类是全瓷牙。金属烤瓷冠是在金属内冠(内冠主要是钛合金、镍铬、镀金、贵金属等)的外表面烤上一层瓷材料,全瓷牙的主要成分是二氧化锆。在工艺上,全瓷牙比金属烤冠更先进;在外观上,全瓷牙比金属烤冠和天然牙的颜色更相近;在长期佩戴使用中,金属烤冠容易引起金属过敏、牙龈变黑,不能进行核磁共振检查等不良后果。全瓷冠的成分更安全,也不会对核磁共振产生影响。在价格上,全瓷冠比金属烤冠更贵。