用淘米水加米醋洗发,对头屑多痒是有效的吗?可以跟洗发精同时使用吗?

杜莹琇生好
有效果。特别是对油脂较多导致头屑较多的脂溢性皮炎患者。
1、普通洗发水的不足:虽然能短暂去除头屑,但也伤害了头皮表层,导致头皮胶原细胞角化速度加快,产生更多皮屑。
2、淘米水+醋的优点:我用淘米水加米醋洗头,效果很明显,隔天一次,2次下来,头屑就没有以前的又多又大了的情况出现了。
3、注意事项:1)然这种洗头方式感觉头发清洗不彻底,似乎有些微痒,但很快就适应了;2)不要狠抓头皮,不然会伤害头皮;3)可以用洗发水洗头,频率应降低,一般1周1次,其余使用淘米水+醋,保护头皮,减少头屑。
我的回答仅给你提供一个参考,希望脂溢性头屑患者能尝试一下这个方法,如果有用,别忘了顶一下。
上海立奇
班念雁悉润
有效。先用洗发精洗一洗,在用淘米水加醋洗,不过淘米水是让头发发亮的,醋是去头屑的。
盖昆明委琨
你好!
头屑比较多
而且有点大块大块的,可能是真菌的滋生而导致的,普通的洗发水虽然能够在短时间内去除头屑,但是这并不能从根本上解决头皮问题,此时可选用康王发用洗剂,能够迅速杀灭真菌,防止真菌再生,改善头皮痒、头皮屑的问题,你可以试试。
一般药店都有卖,现在刚好康王官网有一个试用活动:领取免费试用装,你可以看看
如有疑问,请追问。