乳腺疼痛怎么办

热闹的城荒芜的心CC
  1:乳腺增生忌食咖啡、可可、巧克力、白酒等食品。这类食物中含有大量的黄嘌呤,会促使乳腺增生,因此,女士们应少吃这类食品。饮酒也被认为是乳腺疾病的大敌。
  2:女性滥用含雌激素类的保健品或长期使用美容化妆品,以及更年期妇女长期过量使用雌激素,都被认为是诱发乳腺疾病的原因,在无医嘱的情况下,不要自行服用蜂胶、蜂王浆、花粉及一些含激素的口服液,少吃各种“补品”,以免引起不良后果
  3:忌辛辣刺激性调味品或食物,如姜、蒜、辣椒、韭菜、花椒、油炸食品、动物脂肪、甜食及过多进补食品。
  4:少吃油炸食品,低脂肪、低蛋白饮食,动物脂肪、用雌激素喂养的鸡、牛肉,甜食等。平时还可以喝徳烳筎淑宁茶随时饮用,非常方便
小海鸥剧场
一家以互联网技术服务的健康管理的企业
乳腺增生病一般认为和内分泌紊乱及精神因素有关。即可能与卵巢功能紊乱、雌激素与孕激素比例失常、黄体素分泌减少、雌激素、泌乳素分泌增多,导致乳腺组织增生而发病。
乳腺增生疾病的症状主要以乳房疼痛及乳房肿块为特征。部分患者有乳头发痒、溢液及口苦肋胀、胸闷、厌食、月经紊乱等全身症状。
乳腺增生病在治疗上以疏肝通络,活血理气,化痰散结为主。用药最好选治本的药,临床推荐《浦济堂乳贴》,消肿止痛、调节内分泌。平时注意调整心情,降低工作压力,最好不要吃含有激素的食品或药物。
剧艾雅4061
乳房疼痛,不排除有乳腺增生的可能,建议及时就医检查确定。
如果确定是乳腺增生,可以贴敷乳乐通乳康贴治疗,平时注意保持心情舒畅,生活规律,饮食均衡,少吃生冷,辛辣的食物,养成良好的生活习惯。
宣义甫裳
女性乳房的肿胀的原因
许多女性经常感到乳房胀痛。经过长时期的观察和研究发现,女性主要有以下六种类型的乳房胀痛:
  青春期乳房胀痛
  一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。
  经前期乳房胀痛
  有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。
  孕期乳房胀痛
  一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。
  产后乳房胀痛
  部分女性产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。
  人工流产后乳房胀痛
  部分女性在人工流产后会出现乳房胀痛的现象,这是因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。
  性生活后乳房胀痛
  这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
  女性完全不必为以上这些症状忧心忡忡,但是,对于胀痛长时期不见缓解,甚至越来越严重,或者触摸乳房时,发现有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块时,则应及早去医院检查诊治。
建议你到妇产科检查,一般做普通的外科检查医生就可以诊断。