乳腺疼痛怎么办

匿名用户
1、经常按摩乳房。
缓慢轻柔的按摩乳房,可以促使过量的体液重新回到淋巴系统。按摩的时候,可以先把肥皂液涂抹在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,差不多一个硬币大小的圆。之后用手将乳房压入再弹起,这对于乳房的不适有很好的缓解作用。
2、改变饮食习惯。
多吃一些低脂高纤的食物,食用谷类(全麦)、蔬菜以及豆类都是很不错的选择。
3、不吃咸。
含盐量高的食物会加重乳房的胀痛,特别是在月经来之前的7~10天更要避免这种食物的摄取。
4、穿稳固的胸罩。
胸罩可以防治乳房下垂,更重要的,可以阻止已经受到压迫的乳房神经继续更加严重的受到压迫,减轻不适。如果你足够细心就可以发现,哪些慢跑运动员一般都会穿戴比较稳固的胸罩,同样也是这个道理。
5、避免利尿剂。
利尿剂虽然可以帮助排放体内的液体,从而达到减轻乳房胀痛的效果。但是因为过于突然的缓解,或者过多的使用利尿剂的话,会同时导致钾的流失、破坏了电解质的平衡,影响葡萄糖的代谢。
6、防止肥胖。
女性如果过于肥胖,那这也是导致你出现乳房胀痛的一个原因。
7、试用热敷。
热敷是一种传统的中医疗法,通过热敷袋、热水瓶或者是洗热水澡的方式来缓解乳房的胀痛。如果能够使用冷、热敷交替的方法,效果会更好些。
8、远离咖啡。
咖啡因是不是也会导致乳房的胀痛呢?现在还没有完全证实。但是有调查发现,很多有乳房胀痛以及其它一些良性症状的女性,在戒除咖啡因后,症状都出现了明显的改善。所以,如果你有乳房疼痛的毛病,那么你需要彻底的戒掉咖啡,汽水、巧克力、冰淇淋、茶包括含有咖啡因的止痛药等等,都要说拜拜。
9、用蓖麻油敷胸。
蓖麻油中含有一种物质,这种物质可以提升t11淋巴细胞功能,t11淋巴细胞有促进各种感染的复原、去除疼痛的作用。方法是:将蓖麻油滴在一块儿折成四层的棉布上,要沾满蓖麻油,但不要太湿,免得四处滴流。将这块棉布敷在乳房上,然后盖一层塑胶薄膜,再放上热敷袋。调整合适的温度(能够忍耐),敷一个小时就可以了。
10、切忌滥用药。
乳房胀痛不适的时候,有的人会胡乱吃一些消炎药或者抗生素,想以此来缓解不适症状,殊不知这是非常错误和危险的。乳房胀痛是不能使用局部性的类固醇消炎剂的。
11、摄取维生素。
在日常的饮食中要多吃一些富含维生素C、钙、镁、及维生素B群的食物。这些维生素可以帮助调节前列腺素e的制造,另外,要少吃人造奶油,其中的氢化脂肪会影响体内必需的脂肪酸(来自食物)转化为y-亚麻油酸(gia)的能力。gia有助于前列腺素e的形成,抑制催乳激素的产生。
日常生活中,女性除了要对一些不知不觉中会伤害到自己乳房的细节更加注意外,最好能多看一些关于乳腺的书籍,可以帮助我们更好的保护自己。
匿名用户
考虑为乳腺增生症,乳腺增生出现疼痛的原因有很多种,内分泌失调、饮食结构不合理、长期服用含雌激素的保健品、情绪等精神因素的影响、人为因素或不良生活习惯等等。
专家建议口服思妍乳乐通,一天2-3袋,温水冲服,坚持一段时间能从根本上消除乳房肿块,缓解乳房胀痛,达到根治乳腺增生的目的,也能预防乳腺癌的发生。另外平常生活中忌辛辣刺激食物,饮食清淡规律。
康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。
  大家都知道乳房不仅是女性的形象,而且也是健康的晴雨表。在日常生活中有的女性会感觉到乳房胀痛,严重的甚至乳房受到轻微的震动,或者碰撞就会感觉到难受。那么,乳房胀痛是怎么回事?乳房胀痛怎么办?一起来看看吧。
  乳房胀痛是怎么回事
  有些乳房胀痛的患者,因为一时间找不到病因,就认为自己是不是患上了乳腺癌。其实导致乳房胀痛的原因有很多,大部分是生理上的疼痛。下面一起来看看乳房胀痛的原因。
  一、青春期乳房胀痛
  女孩子最早的乳房胀痛通常发生在9-13岁之间,这是因为此时女孩乳房开始发育,刚开始是乳头隆起,会有轻微的胀痛感。但是月经初潮后,随着乳房的发育成熟乳房胀痛的症状会自动的消失。
  二、经前期乳房胀痛
  有很多妇女在月经来潮强有乳房胀满、发硬、压痛;重者乳房受轻微震动或碰撞即可胀痛难受,原有的颗粒或结节感更加明显。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳腺间组织水肿引起的。月经期过后,上述变化消失。
  三、其他原因
  1、经前乳痛
  经前乳房痛,是体内雌激素水平增高、乳腺增生、细胞增大、乳腺细胞水肿所致,这种乳房痛一般无需治疗,在月经来潮之前注意饮食清淡即可。
  2、孕期乳痛
  怀孕后乳房胀痛,这是胎盘、绒毛分泌大量的雌激素、孕激素和催乳素,使乳腺增生、乳房增大所致。这是一种生理痛,是在为产后哺乳作准备,只要及时更换宽大的胸罩,托起日益增大的乳房就可以了。
  3、产后乳痛
  产后乳房痛大多为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会发烧和出现乳房局部硬块,这主要是乳腺管阻塞、乳汁淤积所致。所以,产后应尽早哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。
  4、乳腺增生性乳痛
  乳腺增生性乳痛可向腋下、肩背部放射,手触乳房可触及大小不等、边缘不清的活动硬块,还会受月经、情绪的影响。此种乳痛是由体内代谢紊乱、代谢废物堆积、气滞血淤而成,可服用一些活血化瘀、调节内分泌的药物。
  5、乳痛病
  乳痛病表现为隐痛、胀痛或刺痛,疼痛可放射到腋下、肩部及上肢。检查时只有触痛,并无肿块。治疗以疏肝理气、解郁、活血化瘀、调节内分泌的中药为首选。
  6、癌性乳痛
  当乳痛持续性存在,疼痛部位固定并放射到肩背部,肩部有负重感时,则有乳癌的可能,须引起高度重视,及早去医院检查。
  乳房胀痛怎么办
  很多女性都曾经遇到过乳房胀痛的情况,严重的甚至在乳房受到轻微的震动或者碰撞时就会疼痛,那么,乳房胀痛怎么办?
  1、试用热敷方法
  热敷是一种传统的中医疗法,可用热敷袋、热水瓶或洗热水澡等方式缓解乳房痛。如果采用冷、热敷交替法,消除乳房不适症效果会更好。
  2、穿稳固的胸罩
  胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。细心的姐妹会发现,那些慢跑运动员穿戴稳固的胸罩就是这个保健原因。
  3、经常按摩乳房
  轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止乳房不适症有极大的好处。
  4、改变饮食习惯
  采用低脂高纤的饮食,食用谷类(全麦)、蔬菜及豆类的纤维。
  5、不吃咸辣香肠
  高盐的食物易使乳房胀大,月经来前的7-10天尤应避免这类食物。
  6、防止肥胖
  对于过度肥胖的女性,减轻体重将有助于缓解乳房肿痛。
  相信大家了解了乳房胀痛是怎么回事这个问题,导致乳房胀痛的原因有很多,有的是生理上的正常现象,而有的是病理性的,所以女性如果有乳房胀痛的症状时一定要及时的进行检查治疗。
珍惜光阴cP
乳腺出现疼痛原因比较多,具体治疗要与原因有关,一般分为乳腺增生,乳腺囊肿,乳腺纤维腺瘤和乳腺癌,并且以前两种最为多见,约占90%以上,所以一旦出现尽快处理和干预,特别是在例假来临时,如果疼痛加重,则更需要积极控制,尽快去乳腺专科或者是普外科,做个B超,乳腺钼靶,必要时还需做穿刺病理,根据结果再治疗,如果乳腺增生的话吃一些中成药控制效果不错,乳腺囊肿或乳腺纤维腺瘤则以门诊手术切除为主,而如果是恶性的乳腺癌则以综合治疗。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

考虑是乳腺增生,主要是由于内分泌失调引起的乳腺组织退行性病变导致的乳房疼痛以及肿块,还与情绪和压力有一定的关系。应该及时到医院进行,乳腺的超声检查,明确一下,然后进行针对性的治疗。注意放松心情不要太过紧张,等待确诊的方案及时治疗,祝您早日康复。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美