文玩核桃去皮后有的地方发黑怎么办

宰淑琴闽烟
文玩核桃去皮后有发黑的地方,有以下几种方法可以处理:
1. 如果文玩核桃表皮的黑色来源于青皮的汁液,没有晾干的时候,可以放在水里泡一段时间,然后用刷子刷一刷,刷完之后用卫生纸包裹上,自然风干。
2. 如果已经晾干了,那么此时黑色会比较难去除,用水泡方法很难去除了,此时可以用双氧水去除。将核桃泡在双氧水一段时间后,在进行清洗,用卫生纸包裹上,自然风干。
3. 黑色汁液其实是染发剂的原材料,你想白发染黑后,过一段时间头发就会又变白色了,证明在时间推移下,黑色会自然没有了,你可以多盘一段时间,黑色自然就消失不见了。
4. 如果已经晾干了,可以用清水里面放一些洗衣液或者洗衣粉,然后将核桃浸入水中,过一段时间后,在用刷子刷一刷,刷完后,用卫生纸包裹上,自然风干。
以上就是处理文玩核桃去皮后发黑的地方的方法,希望对您有帮助。
謇蕊郏冬梅
文玩核桃去皮后有发黑的地方,一般有两种情况:1、青皮没有去干净或者青皮中的汁污染核桃变黑了。这种情况先不要晾干,更不要急着盘,要放在清水里泡一段时间,用刷子刷掉变黑的部分,不一定能完全刷掉,不过,这情况不重要的,在后期的盘玩过程中就会慢慢的颜色一致了。2、核桃生长缺陷。这是比较糟糕的,一般很难将颜色玩成一致的。祝你人品过硬!