有哪些高智商的复仇电影?

阿qi弃bgrtlec
必须推荐一下《血洗鳄鱼仇》,虽然画质可能有些年月,但有《摔跤吧!爸爸》的实力衬托,这部印度电影也该出来溜一溜了。复仇为主题,反派要是不够恶得不够彻底,复仇就不过瘾,本剧的反派恶的相当彻底,所以看起来很爽。剧情简介:丈夫死后,阿尔蒂(瑞哈 Rekha 饰)带着孩子们回到了富有的父亲身边,开始了新的生活,好景不长,父亲的死让阿尔蒂再度陷入到了悲伤之中。佣人眼馋阿尔蒂继承的大笔遗产,他找来了自己的外甥桑杰(卡伯·贝迪 Kabir Bedi 饰),让他勾引单纯善良的阿尔蒂。事情的发展正如佣人所愿,阿尔蒂爱上了桑杰,两人结了婚。婚后,桑杰将再无用处的阿尔蒂推到了鳄鱼池之中。虽然大难不死,但阿尔蒂容貌尽毁,此时的她才明白一切都是一场阴谋,包括父亲的死。仇恨的种子深深的埋入了阿尔蒂的胸膛,通过整容手术,阿尔蒂摇身一变成为了性感名模,她回到了桑杰的身边,而此时的桑杰并未认出阿尔蒂的真实身份,就这样,复仇开始了。
允圣怡5135
《V字仇杀队》。V要复仇的对象不是某个人,某个组织。他要复仇的对象是2040年前后,被处于强权统治下的死气沉沉的时代。V本身只是二十年前英国政府病毒性研究生物武器中,一个幸免于难的活体实验品。当他逃离被囚禁,被实验的场所后,他的个体意识开始要求自己必须做点什么,例如,反抗这个变态的,虚无的,表面上纯粹、宁静,没有锋芒的乌托邦。然而这个美丽新世界却摧毁了人性,只能保留一种发声。V是这个世界上最为风度翩翩,最有情调的杀手。他读莎士比亚,喜欢烹饪,听着留声机里的音乐,怀旧,阅读《基督山复仇记》会被感动。他在进行复仇的行动时,会放柴可夫斯基的音乐。电影的最后,是V躺在开往国会大厦的列车里,列车装满了炸弹,V的身边放满了鲜花。面具是永恒微笑,天幕上绽放烟花。这是一场唯美的,惊心动魄的复仇;用一己之力去对抗2040的英国,他虽然死了,但是却带来了光明。
难忘情冷雨夜3433
《杀死比尔》这部电影目前已经上映了2部,是由怪才昆汀塔兰迪诺导演的。电影融合B级、中国功夫、日本武士、动画片等诸多重口味暴力美学因素。讲述的是女主角复仇的故事。电影的开始字幕,就奠定了整部影片的基调:复仇,就要冷血。事实上,整部电影确实也是这样展现的。女主因为之前遭到的不公正待遇,在觉醒后,一发不可收的对这些伤害过自己的人进行复仇。虽然电影有大量的血腥画面,但是昆汀塔兰迪诺处理的非常漂亮,具有浓烈的艺术气息,构图和色彩上搭配的既有十足视觉冲击力,又对整部电影剧情的推进有着直接的促进意义。
279818esHXc5
《守法公民》是君子报仇,十年不晚的典型案例。在一场入室抢劫中失去了妻子和女儿,犯下罪行的人却没有得到应有的处罚。男主角彻底黑化,复仇方式类似于高智商犯罪,即便在第一个人死去后就被逮捕,身处监狱,但依然让当年案件里的人一个个陷入绝境。
猴33970坪抖74
必须推荐一下《血洗鳄鱼仇》,虽然画质可能有些年月,但有《摔跤吧!爸爸》的实力衬托,这部印度电影也该出来溜一溜了。复仇为主题,反派要是不够恶得不够彻底,复仇就不过瘾,本剧的反派恶的相当彻底,所以看起来很爽。剧情简介:丈夫死后,阿尔蒂(瑞哈 Rekha 饰)带着孩子们回到了富有的父亲身边,开始了新的生活,好景不长,父亲的死让阿尔蒂再度陷入到了悲伤之中。佣人眼馋阿尔蒂继承的大笔遗产,他找来了自己的外甥桑杰(卡伯·贝迪 Kabir Bedi 饰),让他勾引单纯善良的阿尔蒂。事情的发展正如佣人所愿,阿尔蒂爱上了桑杰,两人结了婚。婚后,桑杰将再无用处的阿尔蒂推到了鳄鱼池之中。虽然大难不死,但阿尔蒂容貌尽毁,此时的她才明白一切都是一场阴谋,包括父亲的死。仇恨的种子深深的埋入了阿尔蒂的胸膛,通过整容手术,阿尔蒂摇身一变成为了性感名模,她回到了桑杰的身边,而此时的桑杰并未认出阿尔蒂的真实身份,就这样,复仇开始了。