怎样的饮食才是最健康的

栾梓维锐书
牛奶,水,苹果,蔬菜,肉!!!要平衡就可以啦````
合理膳食十字经
“一”是每天1袋牛奶,内含250毫克钙。
“二”是每顿摄入主食2两(100克),每天6~8两(300~400克)。
“三”是每日进食高蛋白食物3份,每份可以是瘦肉1两(50克),或大鸡蛋1个,或豆腐、或鸡鸭、或鱼虾2两(100克)。
“四”是指四句话:有粗有细(粗细粮搭配),不甜不咸(食盐每日6~7克),三四五顿(总量控制,多次进餐),七八分饱。
“五”是指每日500克蔬菜及水果,另外再加上适量烹调油及调味品。
“红”是指每日饮红葡萄酒50~100毫升,有助于升高高密度脂蛋白及活血化淤,预防动脉硬化。
“黄”指黄色蔬菜,如胡萝卜、红薯、南瓜、西红柿等。这些食品中含丰富的胡萝卜素,可提高免疫力,减少感染和肿瘤等的发病机会。
"绿”指绿茶及深绿色蔬菜,绿茶有抗肿瘤、抗感染作用。
“白”指燕麦粉或燕麦片每日食50克可使血胆固醇、甘油三酯下降,对糖尿病患者效果更好。
“黑”指黑木耳,每日食5~15克,可降血糖及血胆固醇,有助于防止血栓形成。
利怀莲qZ
四季饮食注意事项

春清:
春季大地生计勃勃,人体气血流畅,全身脏器组织功能易于恢复,宜用扶助人体正气,清除人体一冬所纳入的多余物质。春季易受风邪,五行属木,迎风流泪,伤目,口味发酸,易怒,伤肝胆,因此在春季宜用清理肝胆火旺之保健品。春季阳气升发,高血压病人容易发病,此时不宜过食辛热动火的食物,以防血压升高,大便燥结,可以泽用绿色清淡的蔬菜以及荸荠,鸭梨之类的水果。
夏调:
夏季温热易受暑邪,五行属火,耗伤津液,常发汗影响小肠吸收,易使人心火上炎,面红耳赤,口舌生疮,因此易降心火,调理心志,夏种时节气热炎热,人体出汗较多,食欲不佳,易伤心脾,一般不易大补,而易调节元七气,调理脾胃,气血运行通畅,脾胃元气充足,因此身清气爽。
秋补:
秋季气候渐趋凉爽,,人多口干舌燥,咳嗽少痰,易伤肺津宜滋阴润肺,如果经春清夏调之后,身体运行正常,这时需要补充适当的营养,使气血充盈,阳生阴长,形体壮实,而许多的补养食物中有过多的糖,脂类,蛋白和激素等,因此选择上要有尺度,在合理饮食后加服保健食品.
冬防:
冬季气候寒冷,体虚不御寒而伤肾,活动量少,食入量增多,体内容易积存过多脂类物质,而气血运行缓慢,心脑血管疾病易发生.当宜择用补盖的食品,或者制成药膳,如八珍鸡汤,枸杞糯米饭,虫草红枣炖团鱼,狗肉粥等.
总之,清,调,补,防.的四季食物疗法原则,便是一个健康体魄的养生之道,清除体内的多余物资,调节机体心态的平衡,补充适宜的营养,从而达到预防保健,强身键体,延年益寿的目的
初运旺茹辛
我是觉得像和尚的饮食时最好的。其实质屋里面也有很多蛋白质的啊,像大豆就是蛋白质王
健康管理师鱼教瘦

天天都要吃饭,但怎么吃饭才能更健康?

雨中濮0ib

23海尔兄弟小知识:什么样的饮食习惯才是最健康的?