有关于《岳飞传》的一切资料(比如说:原著作者的介绍;读后感:整部作品的介绍;)都可,谢谢咯

去网上搜,全是些无聊的介绍,你一定要帮我出个点子啊,不然,读书笔记写不下去了。... 去网上搜,全是些无聊的介绍,你一定要帮我出个点子啊,不然,读书笔记写不下去了。 展开
桐沫雪榕
  读后感:《岳飞传》读后感
  怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。 抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。 三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切......这是人人皆知的《满江红》。前几天我怀着激昂又沉寂的心情读完了《岳飞传》。
  岳飞是南宋抗金名将,生于河南相洲汤阴县岳家庄。他一诞生就有一位如神仙般的老道说:我看令郎相貌不凡,长大后必然前程万里,远举高飞,我再给他起个字叫鹏举吧!但一出生的第三天,岳家就天降洪水,突如其来,最后只剩岳飞母子活了下来,漂到河北大名府内黄县的麒麟村被王员外救起,让岳飞与其子一起长大。他自幼胸怀大志,拜师学武,与张显、汤怀、王贵、牛皋结拜。他投军报国,大闹武科场,枪挑小梁王。奸相张邦昌要拿他问罪,被大师宗泽所救,逃回家乡。
  宋高宗赵构即位以后,岳飞经人介绍参加了赵构统帅的军队,因作战勇敢,升为秉义郎。公元1129年冬,金兀术率军大举南侵,攻入建康。岳飞率军北进,在清水亭、静安等地袭击北撤金军,连连获胜,金兀术险被活捉。并一举收复建康。接着,他受命领兵救援楚州,在承州三次大败金军。岳飞的部队军纪严明,英勇善战,称“岳家军”,深得百姓爱戴。公元1134年,岳家军大破伪齐刘豫军队,收复了襄阳府及唐、邓、随、郢州、信阳六郡,岳飞被提升为清远军节度使,进封武展郡开国候,时年三十二岁。那年冬,金齐联军攻陷滁州,进逼庐州。庐州告急,岳飞接旨率军东下,又一次大败金军。
  岳飞军功卓绝,为国家立下了赫赫战功,坚决反对“议和”。公元1138年,秦桧以宰相身分接受了金朝的议和诏书,向金称臣。岳飞屡次反对“议和”,引起赵构的不满和秦桧的痛恨。
  公元1140年,金撕毁“和议”,大举伐宋。岳飞接到赵构“乘机取胜”的亲笔诏书,立刻调兵遣将,挺进中原,在河南郾城,大破兀术的“铁浮图”和“拐子马”,金军全线崩溃。此后,又乘胜进军朱仙镇,以猛将带领背嵬军骑兵五百名出击,杀敌金军。朱仙镇之捷,更增强了岳飞乘胜渡河收复河北的决心,他再次上书赵构,要求深入敌境,复取旧疆,报亡国之耻。北方忠义军纷纷来归,士气高涨,以“直抵黄龙府”相激励。赵构、秦桧一天之内用金字牌发出十二道诏书,催岳飞班师。岳飞明愤地说“十年之力,废于一旦”,“社稷江山,难以中兴;乾坤世界,无由再复”,被迫下令撤军。岳飞在撤军前,故意放出风声,说明天渡河,几术害怕城内百姓作岳家军内应,连夜弃城,北逃一百余里。岳家军班师后,金兵乘机夺占了郑州、顾昌、陈州、蔡州等地。
  岳飞回到临安后,兵权被夺。公元1141年七月,秦桧唆使右满议大夫万侯桌首先发难,上书指责岳飞“爵高禄厚,志满意得,平昔功名的志向,日渐颓情”。当年八月,岳飞的枢密副使之职被免。之后,秦忙唆使岳飞手下的副统制王俊出面诬告,说岳飞部将张宪准备谋反。十月,朝廷张榜,将岳飞及儿子岳云逮捕入狱。十二月,赵构下旨:“岳飞特赐死,张宪、岳云并依军法施行。”当天,大理寺执法官遵旨作最后处决,逼岳飞在供状上画押。一生光明磊落的岳飞在供状上写下八个字:“天日昭昭,天日昭昭!”即服毒酒身亡,时年仅三十九岁。
  岳飞一生出入疆场,英勇抗击侵掠,坚决反对国族压迫,其爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节为历代人们所敬仰,值得我们永远怀念。他虽愚忠,但忠的有骨气,他的好身手,对人民对祖国的爱让我们感动,但他的死却是一遗憾,没有使他的伟大升华到更智慧的境界,始终是一个遗憾啊,我们只有把对岳飞的感叹实现在学习他的忠和勇,让他的精神保留在中华大地上,永远流传……
  读了这本书后,我才知道:岳飞这种智勇双全的品格,在战斗时需要,在我们现在的学习、生活中也需要。前几天,我从报纸上看到了一场悲剧,一对母子家里来了一位邻居,邻居借口说向他们借钱,实际上是来抢劫,妈妈死死反抗,结果,妈妈被打晕,九岁的儿子被打死。这个新闻真是让人悲伤。如果儿子能够趁邻居和妈妈吵得正激烈时悄悄报警,也许可以避免这个悲惨的结果。生活中,我们也会碰到危险的事情,会遇上坏人,我们就要有勇有谋,战胜恐惧,要镇定,想办法报警,这样才能打败坏人。
  古往今来,有许多像岳飞这样的伟大英雄,如勇敢的邱少云,战斗英雄黄继光……我从心底里佩服像岳飞这样的大英雄,他们伟大的爱国精神将流传千古!在这些英雄身上体现的是中华优秀儿女的种种可贵精神和品质,这些可贵精神与品质成为我们少年儿童今后学习和人生道路上努力向前的精神动力和宝贵财富。他们为国家民族奋斗、献身的精神永远值得我们向他们
  抱歉啦,网很卡,我整理好的又没啦,只要打几个字就可以自己到答案,不愿意的话,得等到明天,我上网时再帮你整理,不管那个,回复下