军队现在都在使用什么枪械!

冲锋枪,手枪,狙击和散弹!不用很详细但是最好能说明白了!还有就是军车是什么牌子的大众一点的!... 冲锋枪,手枪,狙击和散弹!不用很详细但是最好能说明白了!还有就是军车是什么牌子的大众一点的! 展开
台灯下的飞艇
如果你是指PLA的话:
自动步枪:56、56-1、81、81-1、95、95短突、95-1、95-1短突、03这些都是现在装备的自动步枪。
机枪不是很熟悉,比如五六式班用轻机枪,八一式班用轻机枪,九五式班用轻机枪 95-1式班用轻机枪,八八式通用机枪,五三式通用机枪等等,不是很清楚。
狙击步枪:79\85式狙击步枪,88式狙击步枪(或者说是精确射手步枪)、10或者是09式狙击步枪 JS狙击步枪,还有少量进口的民用版M700。
手枪:54,64,77式手枪 84式反劫机手枪,67式微声手枪,92 5.8毫米手枪 92 9毫米手枪 06式微声手枪 建国初期还有仿ppk 仿马卡洛夫pp手枪
冲锋枪 79。85 85微冲 CF06式冲锋枪 05式微冲
霰弹枪:97、97-1、97-2式防暴枪(就是霰弹枪) 09式军用霰弹枪

军车。 团级一般为大众捷达或国产猎豹 师级为尼桑天籁或日奔越野车 军级 奥迪
至于勇士和猛士 我就不知道了
手打很累,用Pad 打更累阿! 求采纳!
水平有限,欢迎指正,不欢迎漫骂
butianbusky
以下手打,谁叫我晚了睡不着。。
步\枪:一线部队很多已经用上95式,细化的话包括95式突击步\枪,95式短突击步\枪和95式轻机\枪。95枪族原定装备特种兵和空降兵,但因为03出来的太慢,所以现在是一线部队普遍使用的新枪。
03式步\枪,原定装备边防军和野\战军及武 警,但出来的比较迟,所以很多都换了95,03的装备数量没有预先的多,但也经常可以在一些报道中看到。
95-1式步\枪,也就是95改,主要修正了95使用中\出现的一些缺点,是目前中国最好的枪,但个人还不敢确定这种枪已经装备部队了,应该还只是在少数部队中试用,据说驻港部队已经开始换装95-1
81式步\枪,俗称81杠,是95出来之前我军的制式步\枪,目前很多二线部队仍然在使用81杠。
56冲,就是最像AK的那种,本来应该已经被81杠淘汰,但实际上一些武 警和较偏僻的部队还在少量使用。
56半,56半现在用的也很少了,不过有少数改成狙\击\枪在一些没有配发专门狙\击\枪的部队使用。武 警也还有不少56半,而且因为是半自动步\枪,所以学生军训打靶很多都是用武 警的56半。
狙\击\枪:
CQ步\枪,就是中国产的M16,主要是用于出口市场,但也有一些配发到军队中,主要作为演习中的蓝军使用。
狙\击\枪:79/85式狙击步\枪,仿制与前苏联的SVD,85式是79式的改进版,但样子差不多,一般都放在一起说。。是目前我军的装备最多的狙击步\枪,各种部队包括特 警都有装备。另外还有86式,长得一样,是85式的外贸型号。
88式狙击步\枪,这是我国自己研制的,也是未来会大力推广的主力,而且是小\口\径的5.8弹,不过目前还没有完全把85式给代替掉,只是装备了一部分。
09/10式狙击步\枪,是大口径的反器材狙击步\枪,也是自主研制的,外媒说我军已经开始成规模列装,不过在各个军事报道中很很难一见,估计目前还是处于小规模试用阶段。
冲\锋\枪:56冲更像自动步\枪,就放到步\枪里说了
79式冲\锋\枪,这是我国自己严格意义上第一款冲\锋\枪,主要装备武 警部队和公 安,所以经常能在抓犯人的视频中看到它。因为是第一款所以缺点很多,不过对于中国的治安环境来说,用上79冲都算重要案\件了。
85式冲\锋\枪,从79冲修改而来,可以看作79式的军用版本,85冲装备部队较多,可以看作目前现役枪\械的单兵自卫武器。空降兵和特种部队使用最多。
85式微声冲\锋\枪,85冲的微声版本,装备侦\查兵和特种部队。
05式微型冲\锋\枪,可能是未来代替79和85的微冲,而且现在已经装备给新 疆的反 恐一线有一段时间了。用的是4排60发的弹匣,火力很足
06式冲\锋\枪,和05式可能是竞争的关系,未来到底是06还是05成为主要的冲\锋\枪还很难说,06在奥运会的特 警中\出现过,应该也已经小规模的列装。06式是比较新颖的滚筒式,弹匣在枪的上部,有点像弹匣换成圆筒型的P90.和05不同的是,06不算微型冲\锋\枪。
机\枪:机\枪中仿捷克式的53机\枪和仿RPD的56式机\枪都已经被淘汰,不再列装中了,就不说了。
81式轻机\枪,81扛改过来的轻机\枪,是目前我我军装备数量最多的轻机\枪
95式轻机\枪,95枪族的轻机\枪,是为了代替81轻机\枪设计的。目前部分换装到现役了。
67式重机\枪,这种枪虽然很老了,但是目前还有很多部队在使用,据说是因为以前的产量太大一下子淘汰不掉。而且性能确实也还不错,所以目前仍是我军数量最多的重机\枪。这种枪原来是轻重两用,但目前基本是作为重机\枪使用。
88/⑧9式重机\枪,这把枪是世界上最轻的重机\枪,现在也装备了很多,应该会逐步把67式换掉。
手/枪:54式手/枪,使用了50多年的手/枪,优点是威力大,缺点是很多功能缺失,以前是军/警都用,军队配发给基层指战员,但现在在军队中已经越来越少见,但似乎靶场或者手/枪训练中最多的还是54,警/察中也在淘汰中,但还有不少,虽然54威力很大,并不适合警用。
⑥4式手/枪,主要配给军官携带,并且代替54式成为警用手/枪。。54式因为威力太大,穿透性强,特点上不适合警用,所以⑥4的设计考虑警用更多一些。但是⑥4似乎有点矫枉过正,威力有点过小。所以54在警用中也没有被淘汰。
77/式手/枪,功能上有很多进步,比如可以单手上膛,但缺点是安全性一直有问题。。在警/察中装备了很多,和54,⑥4并称警用三大件。
84式微型手/枪,该枪特点是有杀伤力但对一般金属板材无穿透力,是为了反劫机设计的,装备给一些特殊的安保人员。
92式手/枪,有5.8和9MM两种型号,是目前我国最好的手/枪,以后会广泛装备军队。而且因为警用没有新枪出来,所以现在也在警/察中装备了很多。
9MM转轮手/枪,是我国第一款专用的警用枪,未来很可能代替92式来装备警/察,可以发射手/枪弹和橡皮弹,据说近期已经在警/察部队中开始装备。
霰/弹枪:中国霰/弹枪出现的很晚,真正使用的应该只有97式防爆枪,在60周/年阅兵中量过相。另外还有09式霰/弹枪等不少新型号,但应该都还在研制或者试用中,还没有装备
淡定的人生蛋很
79式冲锋枪 95式步枪 主要是81杠 手枪有92式手枪 散弹貌似军队没有装备啊
军车有0.5吨级的轻型越野车比如BI2020
有1.5吨级的4x4 NJ2045 , EQ2061E长头越野车
3.5吨级的EQ2100D
5吨级的sx2150k和SX2151 7吨级的只有SX2190
12吨级的8x8型的SX2270和载重十五吨的SX2300
还有一些车型系列比如HY系列汉阳车场
北方奔驰系列XC系列万山SW系列TA泰安系列
军用越野车有 东风猛士 沈飞猎鹰 北汽勇士 猎豹飞腾 武汉枭龙 国产伞兵突击车全地形车 轻型装甲轮式侦察车
兄弟我在家查了很多书才打出来的 给分吧 顺便告诉你我在新华书店看到一本军车的故事有各国军车 可惜有点小贵 没舍得买
给分啊 兄弟 我查了 大半天才找着的 都是从各种书的零碎上找的啊
bjlx83
军队因为病种不同配备的武器也会有所变化。不详细真说不明白。
军用汽车基本都是国产越野车普遍些。真不知道哪有卖的。部队首长座驾一般根据级别确定。最高级别也就奥迪。
葫芦傻子
冲锋枪是79冲,手枪54 65 77都有 狙击枪85(狙击这个不是很了解)霰弹解放军好像不用 武警和特警用的多点 步枪一线战斗部队用95 03 后勤都是81杠 领导军车猎豹 三菱 捷达(中校。上校)必备 要是部队的军车 勇士 猛士 斯奈尔 解放 知道就这么多