我想在电脑上重装系统怎么装

百度网友630d34e

如果是普通电脑使用者,没有电脑从装经验,推荐在Windows系统下,使用一键ghost来从装。

优点是具有可视性,步骤简单。

一、准备工作:

1、备份C盘和桌面重要文件。

2、系统下载:ghost win 系统,版本看需要,这里以win7为例。

3、重装工具下载:一键GHOST 。

4、解压工具:WinRAR或好压等解压软件。

二、步骤:

1、下载所需系统win7 iso镜像到本地硬盘,右键使用WinRAR等工具解压出来。

2、将最大的gho文件比如win7.gho和一键ghost工具放到同一目录,比如D盘,不要放C盘或桌面。

3、双击打开一键ghost重装工具,选择“还原分区”,映像路径选择win7.gho文件,选择系统盘所在位置,比如C盘,或者根据磁盘容量选择安装位置,点击确定。

4、弹出对话框,点击是,立即重启进行计算机还原。

5、电脑重启后,启动菜单多出Onekey Ghost选项,电脑会自动选择这个选项进入。

6、启动进入到这个界面,执行win7系统还原到C盘的操作,等待进度条完成。

7、操作完成后,电脑自动重启,继续执行一键ghost重装系统win7过程。

8、重装过程通常5-10分钟,最后重启进入全新win7桌面后,一键ghost重装过程结束。

参考资料:百度百科—ghost

装机吧

推荐使用【装机吧一键重装系统】工具,装机吧提供的是微软原版纯净系统,具体操作如下:

装机吧u盘装系统准备工具:

1、装机吧一键重装工具

2、大于8G的U盘一个(建议先将U盘重要资料进行备份)

3、正常上网的电脑一台

装机吧u盘装系统详细步骤:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开装机吧一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统,软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作。

3、选择需要安装的系统,装机吧软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作。

4、等待下载系统安装包、PE系统

5、下载完成后开始制作启动盘

6、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

7、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

8、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

9、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第二项,点击回车。

10、等待PE桌面加载完成后自动弹出装机吧装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

11、重装完成后拔掉U盘,重启电脑。

12、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

以上就是U盘安装系统的方法了,希望能帮助到你。

牛魔王AAA999

重装系统

1: 下载Onekey ghost和Win7系统镜像,下载地址在上面的工具/原料中。

 注:下载后不要保存在C盘(桌面也是C盘内的一个文件夹,所以也不能保存在桌面)。

下面开始重装系统win7

首先要打开Onekey ghost

2: 接下来,在Onekey ghost选择还原分区,在GHO WIM ISO映像路径中选择刚才下载的Win7系统镜像Windows7.GHO,如下图

在下方选择还原到C盘(注意:是点击下面的C盘一下,点击之后会变成蓝色的),如图

然后点击确定

点击确定后,会出现下图的提示框,询问是否重启,点击是

下来系统就会重启,重启后就会出现下图的界面,什么都不需要做,耐心等待进度条走完即可。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、首先在网上搜索“小白系统官网”,然后进入官网下载,注意图中第一个是广告!

2、下载完成后打开小白软件,软件会检查安装环境。

3、点击第一个在线重装,选择win10 专业版系统,64位和32位根据个人情况而定,点击下一步。

4、系统下载速度也是网速而定的,耐心等待。

5、下载完成后软件环境部署完毕后立即重启。

6、在启动界面选择第二个系统。

7、进入PE系统后小白软件会自动弹出开始安装。

8、末尾会出现引导修复工具,我们选择C盘系统盘修复即可。

9、重启计算机。

10、重启后进入的就是win10系统了。

更多详情请到【小白系统官网】查询。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
开机按DEL键或F2进入BIOS设置,将计算机的启动模式调成从光盘启动。也就是从CD-ROM启动,

根据主板的不同,BIOS设置有所差异(1STBOOT CDROM)。

2.启动机器,插入XP的安装光盘,等待光盘引导出现,

当出现“Press any key to boot from CD...”时,按任意键进行引导:

3.这时候,XP的安装程序会自动运行:Windows Setup...

一直等待到出现以下界面:欢迎使用安装程序....什么的文字,按回车键(Enter),然后同意安装协议,按F8,接着是给XP在你硬盘上占用的空间划出空间,推荐5GB以上。按“C”建立一个分区,输入要给它划分的大小,回车确定.

然后回到上一步菜单,按回车,就把XP安装在你所选择的分区上。

接着格式化硬盘分区,推荐NTFS分区,当然,如果你对系统的安全系数要求不是十分的高,也为了以后的便利,你也可以选择FAT文件格式,这样,也可以。当然选择快速格式化。

XP安装程序开始格式化硬盘.然后,XP就会拷贝安装自己所需要的文件,这个时候,你可能要等几分钟.

直到出现以下界面:程序圆满安装完成。复制完成,等待重新启动,可以按一下回车,掠过15秒的等待时间。

重新启动之后,就会进入第二轮的安装,这时,我们不需要做什么,只需要等待就好了。Windows安装程序正在检测你的硬件配置,并加以安装。然后自定义计算机名,和系统管理员密码,如果只是你自己使用计算机,可以不设置密码。这样便于Windows自动登陆。网络设置,如果你在家使用ADSL上网,可以不填IP地址,也就是典型设置。

如果你是通过局域网上网,就要自定义设置IP和DNS,还要安装SPX/IPX协议等。点了这个下一步,你就可以轻松地看XP自己结束安装了。

4.最后,不要忘记再把计算机的启动模式调回原来的设置。