求助C语言判断题

1.二维数组可以看成一种新的数据类型,数组名相当于变量。2..申明二维数组后,数组元素需要给定或输入初始值才能被正常使用。3.a[3][5]是一个表达式,表示二维数组a的... 1.二维数组可以看成一种新的数据类型,数组名相当于变量。
2..申明二维数组后,数组元素需要给定或输入初始值才能被正常使用。
3.a[3][5]是一个表达式,表示二维数组a的一个元素.
4.字符数组 char a[]={'\0','\0','\0'}不是一个字符串。
自我编程

1、错。数组名是常量,不能改变其值。二维数组名是指向行数组的指针常量。比如int a[2][3],a就是指向第一行数组[3]的指针。*a就是第一行首地址。a+1就是指向第二行数组。
*(a+1)就是第二行首地址。但不能写a++。因为不能改变其值!
2、错。非全局非静态的数组没有初值是随机值,需先赋值或给初值。但全局及静态变量有默认值0。
3、错。在使用数组时a[3][5]表示一个元素。但在定义时,这个是表示数组维度大小。
4、错。是字符串,数组大小是3个字符。字符串中'\0'表示结束符号。在程序识别字符串时以第一个结束符号为字符串结尾。所以这是一个长度为0的字符串。