如果王葆真有了一个宝葫芦会怎么样请你想一想写下来?

阿肆聊数码

写作思路:使用简单的写作风格,读者倾向于选择简单的文本来阅读,而不是在复杂的表达中沉思。例如,你可以用“帮助”而不是“促进”或“使用”而不是“利用”。把复杂的单词留给教授,用简单易懂的语言与人交谈,而不用让读者花很多时间去阅读。

当王葆真的得到了一个宝葫芦时,他逐渐认识到靠宝葫芦不劳而获,带给他的不是幸福,而是烦恼。

王葆逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,多次让王葆处于尴尬境地,让他哭笑不得。宝葫芦还让王葆偷懒、说谎,失去了朋友。

后来,王葆发现自己得到的东西都是宝葫芦偷来的。王葆终于认识到靠宝葫芦不劳而获,带给自己的不是幸福,而是烦恼.于是气念败坏,把宝葫芦扔了。

暮静雨
首先看这篇课文讲了什么,不能不劳而获,对吧?所以我们答题的时候尽量不要感觉自己有私心,要为很多人服务,你可以给别人带来帮助,比如说:

王葆要是有一个宝葫芦,王葆用它来帮助别人。王葆会让它在没有道路的地方变出一条道路,不再让这里难走。
这样是不是为更多人服务?你也可以按照这样的套路自己写,很好写。
瑶Y8023
王葆拥有宝葫芦后,算术题再也难不倒他了;和同学们比赛种向日葵时,他种出了一棵最好的向日葵;和科学小组的同学闹翻后,他利用宝葫芦解决了这个问题。
孬3852
先要想一想,王宝会用那个宝葫芦来看什