怎么能上北京大学?

想请问一下,如何才能考上北京大学?我现在马上高一,梦想上北大光华管理学院!听说那个考院校特别特别难,只有状元能进去。请问大家有那么困难吗?如果想,怎么努力、怎么做才能考上... 想请问一下,如何才能考上北京大学?我现在马上高一,梦想上北大光华管理学院!听说那个考院校特别特别难,只有状元能进去。请问大家有那么困难吗?如果想,怎么努力、怎么做才能考上?跪求大神指点! 展开
葵姐是我

成绩好,直接考入北大,此方法最好。不然制定详实可行的计划,提高学习的效率。

  • 利用好空闲时间,杜绝时间的浪费;

  • 事事抓住今天,不要把今天的事情拖到明天去办;

  • 进行时间统计,检验自己的时间花得是否合理。

  • 具体的方法,可以概括为:“三随”、“三定”、“两挤”。

  • 一随课表安排时间。根据课程表合理安排自己预习、上课、复习、图书馆学习等活动,使学习有序进行。

  • “三定”就是:要对重点课程、课程的重点、难点确立固定的时间进行攻读学习;固定时间锻炼身体;对特定时间固定安排。

  • “两挤”实际是指:充分利用、科学安排零散时间,从而达到节约时间。零散时间可以用来学习做些小事、杂事、如记外语单词。

匿名用户
全国最高学府的最好的专业确实不那么好考
如果是参加高考靠成绩上的话,每个地方要求的高考分数不同,你是哪个省的?
如果你有什么学术成果或是奖项的话是可以申请保送的,比如说数学得过国际大奖等等
如果你有一些文艺方面的特长也可以申请特长生,这个可以降20-50分录取,有的可以降到重本线,比如说单簧管10级
追问
我是重庆的,特长比如萨克斯能降分吗?要到什么水平?
追答
重庆的话,录取线基本在670左右(理科),要想进光华大概要685-700左右才是比较稳妥的。当然更高更好。
萨克斯的话,学的人不少,至少我知道12年特长生开始的时候管乐类有近三分之一都是萨克斯,你们萨克斯的考级我不太清楚,但是但是钢琴什么的基本都是十级(最高)。最主要是考特长生的话还得看临场发挥,自备曲目和现场的随机曲目你的水平如何。特长生考试的老师基本都会请专家大家,如果你师从名家当然会有好处。
如果你有特长的话建议你还是走特长生这条路,即使北大不幸落第,还可以把北京的其他高校的特长生都一起考了,一些外地高校比如哈工大吉林大学等也都会在北京设立特长生考点,多些机会嘛,而且你考到北京的话,即使不能读光华,如果确实对管理感兴趣的话,也可以去北大旁听,都是开放的,认识了导师之后也可以考导师的研究生
并没有小瞧你的意思亲~只是人生总是充满意外,我前两天申请留学,邀请函都到了,大使馆把我拒签了……你看,有些事情并不是能力够了就一定搞得定的,而光华也不一定就是你梦想中的地方,建议你抽时间来北京转转,在北大听一堂管理学课程,最好是概论,这样才能看清你的梦想,更坚定的前行
星之古田
楼主还在吗
caiweizhenkr
在北大学着文化产业哈哈哈 加油
不学好482
恕我直言啊孩子,你上北大的几率为零(如果有负,我就给你个负数)。

就算你现在是高一,也不是来得及来不及的问题。

北大,清华这些,都是学子的梦,有梦虽好,但太多人只是做梦,没有做出实际动作,就算努力了百倍,也不一定能进去

北大清华,这两所高校可以说是ZG最好的学府,木有之一。

进去的,要么是学习超级好的特招生,要么就是学习超级好超级好的天赋异禀的。

你现在高二,跟我说就听得懂物理~~

我该怎么给你圆梦计划呢?

除非你是物理天才,发现个什么什么定理,然后写了篇什么什么论文发表在国内数一数二的研究周刊上,不然,休想。

其他科目挂科…… 呵、、呵、、、 你这个梦真的只是梦~

和别人吹牛说去北大,人家都知道你在吹牛,你要当真?

有可能你语文不好,所以我给你解释下好了,当一个人吹牛的时候,说明那个吹牛的内容是自己极其渴望的,每个人都想它成真,可是,它只是个牛皮~

吹着你就知道,它迟早会破。

我说北大是你的梦,都是对你比较仁慈的说法。

异想天开,也比较客气的说法吧。
不自量力,也不是很犀利的说法。

恕我无能为力找到词语形容你~

说到这里我也不想再打击你。

高等学府,不只是只有北大清华出人才。

比如上海的复旦,交大。南京的南大,北京的科技,中国人民大学也都是好学府~

但那些,貌似你离它们都不是一般般的远啊~

做人,还是脚踏实地,说实话,现在你要是发愤图强,maybe 一本的可能还是有的。

我给你的建议,一定是最好的,也就是:你可以把你的北大当成梦,然后通过高二还有高三两年的时间,去追逐你这个牛皮的梦,当你追逐过程中,你的学业有很大进步,或者最后的结果也是很好的,比如一个一本的本科还是可以有的~

再好点的结果? 那我勉强说,或许你能到一个比较知名的学府的一本?

再好的结果? 不好意思,没了,生活不会给你太多惊喜和奇迹的~

以你现在的状态,走路没学会,跑都不想跑,直接向飞,摔死吧 。

讲的现实点,就是你现在学习我听下来一塌糊涂,连差的大学的本科都上不了。

弄个专科,已经是很好了。
请采纳。
追问
你看我的描述了吗?我现在初中毕业