跪求高中作文一篇 100

材料:生活有时如幻影幻景,虚虚实实无法分的清楚,纷纷扰扰无法想的明白。在步履匆匆中,在岁月悄然滑落时,在空寂无奈与苍凉无助时,追寻心灵的一处静谧,追寻沧海的一处栖居,追寻... 材料:
生活有时如幻影幻景,虚虚实实无法分的清楚,纷纷扰扰无法 想的明白。在步履匆匆中,在岁月悄然滑落时,在空寂无 奈与苍凉无助时,追寻心灵的一处静谧,追寻沧海的一处栖居,追寻 远去的一份记忆,追寻未知的一点祈及,再或者只有那么一刻,我们什么都无需追寻。淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽;静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容。若不能扫去别人身上的尘埃,那就让自己出淤泥而不染;若不能阻止别人营设的虚假与荒诞,那就让自己化作一缕孤烟轻袅于凡间。
要求:
1.800字以上1000字以下
2.文体为议论文
3.选取所有素材均是出自同一个人
4.人物素材不得选用:苏轼、陶渊明、李白
有意者请发送至邮箱:1911045304@qq.com
一旦合适,必采纳!
我所要的不是这种议论文,我所需要的是全文都在一某一个人物为中心展开议论,并选取其有代表性的事件,包括一些轶事,但一定要写一个人的,给个例子——http://zuowen.dangzhi.com/view/2x1g——写苏轼的一篇作文《肩膀》,就仿照这种模式写。
帐号已注销

高中语文合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中语文优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

chriswu116

高中作文一篇:

我们都是生命的追寻者,灵魂的追寻者,步履匆匆中…… 在岁月悄然滑落时,在空寂无奈与苍凉无助时,追寻心灵的一处静谧,追寻沧海的一处栖居,追寻远去的一份记忆,...题记

在烟波浩渺中,在浮华喧嚣里,给自己一方净土,给自己方寸空间。这里,就是我们纯净心灵的憩息之地.
累了,就停歇一下;想了,就思念一下;烦了,就放松一下。谁也无法去替代你的忧虑正如无法分享你的幸福,谁也无法左右你的选择正如无法阻止你的脚步。一切随意就好,刻意了会失意,希望了会失望。生活有时如幻影幻景,虚虚实实无法分的清楚,纷纷扰扰无法想的明白。简单些淡然些,倾听世界,感受生命!

我们都是生命的追寻者,灵魂的追寻者。在步履匆匆中,在岁月悄然滑落时,在空寂无奈与苍凉无助时,追寻心灵的一处静谧,追寻沧海的一处栖居,追寻远去的一份记忆,追寻未知的一点祈及。再或只有那么一刻,我们什么都无需追寻,只融入音乐带来的震撼,冥想与感悟,把自己放逐在充满灵性的音乐里……喜欢沉稳深情的音乐,会与心灵文字静静相吸交融;喜欢感人的吟唱音乐,如幽蓝星空,做心之交流;喜欢俄罗斯风情音乐,喜欢自然冥想的纯音乐,喜欢无意间流入耳畔的天籁之音。音乐并非只是欣赏,而源于唤起久违的记忆!没有音乐的心灵犹如没有了繁星的夜空。它,与我们前行,伴我们左右,因它,我们的黑夜不再孤寂.

淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽。静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容。若不能扫去别人身上的尘埃,那就让自己出淤泥而不染;若不能阻止别人营设的虚假与荒诞,那就让自己化作一缕孤烟轻袅于凡间。虚虚实实间,回眸来路,一抹云雾,几许感叹……一个人的身上能看到多人集中的影子,唯独没有自己,那是一个人的悲哀!即使包装得如何华丽,也只是一具空壳而已。若不能精彩的活着,宁愿潇洒的死去。我们来到这个世界,不是获得,而是绽放;不是索取,而是奉献。生命消失的一刻,什么也带不去。享受生命的过程,吸取天地精华增长睿智与勇气,让生命散发独特的个性魅力!

人之所以不甘人后,并非争强好胜,是对自身价值存在的一种表现;人之所以不想屈服,并非生性倔犟,是对于所选择的路须勇往直前;人之所以坚持自我,并非目空一切,是觉得浩荡的人海中,应该有一个独一无二的我。虽是繁星一点,总要为夜空增添光热;虽是流星陨落,也要为孤夜留些下什么。走的路多了,却依然不想走捷径;看的事多了,却依然不想去说穿。眼前晃动着无数炫目但永远辨不清真伪的光团,霓散开来,横扫天际,蔓延穹宇,模糊视野。静夜孤灯,消散掉无意间侵入内心的无奈与悲凉,敲击出串串文字的欢舞,倾听着纯净的音符,顷刻间,素然于心,淡然于怀,静然于世,飘然于风。把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里.

落日黄昏,一种凝重的美丽,美得有些沧桑,静得有些凄凉。不在震撼中迸发,只在悄然中隐去。消褪一日的繁华,将最后一点余热,灿烂在落日的余辉里,明媚回眸的瞬间,留下最美的容颜。畅游天地间,不觉黄昏后,看潮涨潮落,观沧海桑田,万事万物繁衍生息,没有永恒的美丽!能留下的只有此时,此心!又会迎来一个清新舒适的晨!

心境在如水般流泻的阳光和音乐里,远离浮躁与喧嚣,呼吸着静静的味道,有点醉,有点恬。时间不是冲淡了伤痛,而是尘封了记忆。光阴易逝,韶华不再。源于春景,旎于夏花,浸于秋霜,漫于冬雪;容之娇艳,眸之凝望,馨梦柔肠,铭于心房;流转文采,温婉词阙,飞扬豪情,抒怀坦荡.

当我们的疲惫时、迷茫时,请停心在我们的心灵憩息之所停留片刻,浮华便已成云烟,喧嚣也已不再,只和心静静的对白,只将心轻轻的靠岸。
tongmuxiao
你自己对下面这个作点改动和借鉴吧。学习一下,大有好处!!不要照抄哟——
《宽以待人》
  法国作家雨果曾说:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”可见宽容是人人都称颂且向往的品德。
  古人云:“宽以待人,严于律己”。不管是为人还是处事,都需要以一种宽容的态度去对待。如果能容忍别人所难以容忍的,原谅别人所难以原谅的,不去计较太多,得饶人处且饶人,就会显得自己更有涵养、更知情理。反之则显得无肚量、无涵养,不通情达理,从而显得好似无理。那样,只会给自己徒增烦恼罢了。
  宽容,可以是缓解矛盾的润滑剂。蔺相如面对廉颇的不服气与羞辱,他尽量回避、退让,置国家大事与个人颜面之前,最终廉颇负荆请罪,化干戈为玉帛,成就了“将相和”的千古佳话。面对廉颇的挑衅,蔺相如没有与之计较,而是尽量回避、容让。没有恼羞成怒,升级矛盾,而是以一颗宽容的心,息事宁人。若无蔺相如的以诚相待,回避退让,怎会有廉颇的负荆请罪、知错能改?若无蔺相如的息事宁人,宽容大度,怎会有他们二人的通力合作?怎会有赵国的兴旺发达?面对别人的嘲讽,如果我们能像蔺相如那样,多一份宽容,少一分埋怨,那最终的结果必定是令人皆大欢喜的。如果计较太多,与别人针锋相对,那最终的结果一定不会尽如人意。俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。何尝不是这样呢?宽容是对别人的释怀,也即是对自已善待。宽容是一种坚强,而不是软弱。
  宽容,可以使濒临绝境的人看到希望。12岁的哈提卜被以色列士兵误杀,哈提卜的父母面对这样的打击,他们没有怨恨那个士兵,而是以宽容的心态去面对。他们把哈提卜的器官捐献给了需要器官的以色列人,帮助了许多濒临绝境的人,使他们再次感受到了生命的宝贵。哈提卜的父母的宽容,无疑是令人感动的。这是多么大的度量,多么伟大的选择。宽容者让别人愉悦,自己也快乐;刻薄者让别人痛苦,自己也难受。
  宽容,可以净化这个社会。在美国的弗吉尼亚理工大学发生了美国历史上最严重的校园枪击案。凶手是一名曾接受过精神反方面治疗的韩籍青年。凶手在残害了32条年轻的生命后也饮弹自尽。但是,在悼念会上,凶手却和32名遇难者一样被列为悼念对象,并且在凶手的悼念碑旁还有人们放着的鲜花和纸条,人们用行动诠释了宽容。人们的这些举动,使我们从这个恶性事件中,还看到了令人为之动容的一面。如果在生活中,我们像这样多一些相互理解,多一些宽容,何愁没有美好和谐的社会。
  在当今社会,能做到“宽以待人,严于律己”的人已是少之又少了,大多都是“宽以待己,严于律人”。宽容了别人,你会得到别人的感激;耿耿于怀,会激化彼此的矛盾。相比之下,宽容是一种风度,宽容更是一种智慧,是智者的做法。让我们选择宽容,学会宽以待人,试着去做一个人生的智者。
小呀安小东哈367
1、论点:是一篇文章的灵魂、统帅,任何一篇文章只有一个中心论点,一般可以有分论点。
论点应该鲜明、准确、概括,绝不可模棱两可,让人捉摸不定。论点的位置一般有四个:
①文题 如《改造我们的学习》《反对党八股》
②开篇 如《改造我们的学习》
③文章中间 如《拿来主义》《论积贮疏》
④结尾 如《过秦论》“仁义不施而攻守之势异也”
2、论据 用来证明论点的材料,有事实论据和理论论据两种。事实论据用事实来说话,而理论论据靠经典性取胜。论据必须围绕中心论点,这是一个最基本的要求。选用的事例与论点若不能保持一致,势必削弱说服力量。像1999年高考作文题《假如记忆可以移植》,若写议论文,就必须要弄清“记忆”与“记忆力”的区别,有的考生所举的事例就明显犯了论据与论点游离的错误,举了郭沫若倒背《红楼梦》的事例,使说服力大打折扣。
选用事实论据还要注意几点:
①论据必须具有典型性。
典型就是指论据要具有代表性。
②论据必须具有新颖性。不少学生的议论文写作离不开一些陈旧的事例,像一写失败与成功的关系,似乎就离不开爱迪生发明灯泡,一写逆境成才就非写张海迪不可,类似的内容不是说不可以用,而是说你用,他用,大家都用,谁的作文与众不同呢?
③论据的表述要精练、简要,与记叙文的表述不同,它只要求表述出与论点相关的内容即可。
3、论证:是议论文写作的重要一环,它包含的内容也较多。
①论证的基本类型:立论、驳论。立论从正面论述,驳论从反面论述。我们写议论文一般以立论为主。
②论证的基本结构层次:三段论式的结构。
提出问题(是什么)→分析问题(为什么)→解决问题(怎么办)
也即: 引论 本论 结论
常见的论证结构:
a、总分总式结构 b、对照式结构 c、层进式结构 d、并列式结构
一篇文章中段与段之间,句与句之间灵活地运用多种论证结构层次会使议论文更具活动性。