access中想通过复选框控件在窗体中实现多选的功能,同时新添加的数据能同步增加到表中,应该怎么做?

例如软件销售,有不同版本,每个版本有不同的软件产品,客户可能同时买v8的A软件和V9的B软件,要怎么设计表和窗体,求大神帮忙解答... 例如软件销售,有不同版本,每个版本有不同的软件产品,客户可能同时买v8的A软件和V9的B软件,要怎么设计表和窗体,求大神帮忙解答 展开
匿名用户
一般 记录数据的时候 应该是 一个销售订单 对应若干个 销售明细……
在明细表中 记录 你销售的品总……
而在你输入的时候 可以 以订单 为主窗体 订单明细 作为子窗体 来输入……如果你想通过复选框来输入数据 那么就看你的 数据明细表是怎么设计了!……如果数据表中 只有一个 品种项目字段的话,你就需要 做一段代码 形成多条记录 将数据逐一存储到 数据表中 ……
要看你的数据库 具体结构了……
追问
不需要做代码的话,就是把每个产品种类都设为一个字段吗?然后选择是否?
追答
也不是了 你可以不使用复选框 而改用组合框 ……如果 放置很多字段 对于 后续的统计来说不是很方便!字段的设置 要代表数据的 某一个 性质特征 同一类的数据 要放在 同一字段下……

建议 使用 组合框 而不用复选框 …… 我理解的 你说的 应该是 产品的每一个种类 而不是 每一个产品的种类……呵呵 有点儿绕!

如果不写代码 或者说 少写代码 就用组合框!