求救,网通光纤猫与TP-LINK路由器连接完怎么设置 10

我输入192.168.1.1出来的是猫的界面,我又按网上说的吧LAN里的192.168.1.1,改成192.168.2.1,可是我进不去路由器了,把路由器复原,点.1.1... 我输入192.168.1.1出来的是猫的界面,我又按网上说的吧LAN里的192.168.1.1,改成192.168.2.1,可是我进不去路由器了,把路由器复原,点.1.1也不行点.2.1也不行,路由器进不去了,怎么办啊。
那么这个联通光猫和路由器具体设置呢
匿名用户

你好,

方法如下:

1、打开路由将家里宽带原来插电脑的线直接插路由器的WAN口(看说明书);另找条网线一头插路由LAN口(路由器上有标明),一头插台式电脑;

2、打开你的电脑,打开IE游览器,输入:192.168.1.1  弹出登陆页面,输入账号admin 密码admin(看说明书或百度)或其他

3、进去后出来设置向导,问你上网的方式,你选择:PPPoE(ADSL虚拟拨号)下一步

4、输入宽带账号和密码(不知道就打宽带客服);下一步,

5、问你是否开启无线网络,选择开启;安全选项,你就选个:WPA-PSK/WPA2-PSK ,输入密钥,其它都自动,你若懂就看说明书。保存重启路由,

6、此时台式机已经能有线上网了,再打开桌面右小角的无线网卡上右键查看可用的无线网络,现你家的路由器广播信号,双击连接,输入密钥搞定。有线和无线就都能上网了。

设置路由器成功后,原来电脑桌面的宽带拨号不要去点击了,直接打开IE可以访问网络。

不明白请追问

花花的宝贝7l
不是每一种光猫都能接无线路由器,有的光猫没有那个功能,所以还是不要费力气了,最好的办法可以询问下给你安装宽带的师傅,具体怎么问,怎么套近乎 你自己想。
大山_哥哥
一般你在设置的时候单独接,不要都串在一起。要配路由器就接路由器,要配猫就接猫。。我没看明白,你应该是打算改猫的网关还是路由器的网关啊?我看你进的是猫啊。。
追问
是啊,我先弄的路由器,连接猫后我输入192.168.1.1就进猫了,我又把路由器网关改了,再连接光猫上不去网,我想把路由器复原,按完复原再点192.168.1.1进不去路由器了(猫没接)
追答
首先你要确定你复位成功了,有时候复位明明按了很久,以为复位成功,其实没有,要灯闪了,设备自动重启了,才算复位成功。。
再就是你要检查一下你电脑网卡的IP地址,看是自动获取的还是手动配置的,,如果是自动获取,看获到的是什么地址,最好把网卡禁用一下再启用,让网卡重新获取地址后再看。
虚伪7273
我只能说 先分开设置 之后 在组合上网
比如 你先接光猫 设置好光猫后
再接上路由器
注意 光猫的ip地址 不要与路由的地址相同

....................................................................................................
以上仅个人见解 诺有不对之处 勿怪