意外保险是怎么理赔的

晚淡柠西方2E

您好,意外保险是指投保人缴纳一定数额的保险费,保险人承诺于被保险人,在遭遇特定范围内的意外事故,致身体受到伤害,或导致身故、残疾时,给付保险金的行为或合同。

至于意外险具体是怎么进行赔付的,可以点击阅读这篇文章《让人头疼的保险条款,奶爸教你如何赔付——意外险篇》

意外保险理赔流程;

1.在发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,需在尽快内向保险公司报案。

2.被保险人因意外伤害办理理赔时所需手续

(1)医学诊断证明;

(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;

(3)医疗费原始收据及处方;

(4)本人身份证或户籍证明复印件。

3.保险公司在所有单证齐全的情况下,一般会在7日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款,或提交银行卡信息接收赔款。

不同保险公司相关制度存在差异,实际情况可根据保险公司客服为准。

资料来源;奶爸保

奶爸讲解保险

意外险的理赔流程主要分为五步:报案、收集并提交理赔资料、保险公司审核、理赔调查、出具理赔结果。

流程相对来说还是比较简单的,理赔也比较便捷。

但不同出险情况的理赔注意事项也不一样,所以我们在投保前,最好先了解清楚。

意外险赔付流程

1. 报案

报案是申请理赔的第一步。

在意外身故发生后,应尽快向保险公司报案,几时向保险公司说明情况。

并交代清事故的具体情况、保单号、现状和联系方式等。

2. 收集并提交理赔资料

被保人报案后,保险公司便会进入理赔环节。

这时,被保人需根据保险公司的要求,整理和收集相关的理赔资料。

不同类型的险种,在理赔时所需提交的资料也不一样。

意外险通常需要准备意外事故证明、医学诊断报告、医院收据发票、保险合同、理赔申请书等。

资料要齐全完整,方便保险公司进行审核。

3. 出具理赔结果

意外险的理赔往往比较简单,通常情况下提交好完整资料之后1-2天便可以出具理赔结果。保险公司会根据审核结果决定是否赔付理赔款。

如果被保险人/投保人对理赔结果有异议,可以申请复议,保险公司则会重新调查。

深圳施施

什么是意外保险?意外保险什么情况下才能理赔?

匠子金融

意外险怎么投保

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
当被保险人遭遇意外导致身亡,保险公司一次性赔付死亡保险金;当被保险人遭遇意外导致残疾,保险公司按残疾程度分级赔付残疾保险金;当被保险人遭遇意外需要支出医疗费用,保险公司根据保险合同规定和实际医疗费用赔付医疗保险金。
意外伤害保险是人身保险业务之一。以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。其基本内容是:投保人向保险人交纳一定的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成的死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。其保障项目有两项,即死亡给付和残废给付。