在单位交了住房公积金,以后购房对于个人来讲有什么好处?

在单位交了住房公积金,以后购房对于个人来讲有什么好处?... 在单位交了住房公积金,以后购房对于个人来讲有什么好处? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
如果公积金缴存情况符合公积金贷款条件,可以申请公积金住房贷款,公积金贷款利率超低,五年以上年利率是3.25%。

1、用公积金贷款需满足条件:

① 借款人建立公积金账户满12个月(即:满365天);

② 申贷时账户是正常缴存状态;

③ 申贷的近12个月内,连续正常缴存12个月;

④ 据上次公积金贷款结清满五年;

⑤ 借款人以家庭为单位征信良好,(若连续三个月未还款或者2年内累计逾期6次以上,拒贷)。

2、公积金可贷额度有要求

① 单身借款人,购买一手房最多贷36万,二手房最多21万;

② 已婚而且夫妻双方都符合公积金贷款条件,购买一手房最多贷60万,二手房最多贷35万;

③ 所贷金额不能超过余额的15倍。