EXCEL表格如何实现A1单元格为"是"或者"否"时,B1单元格可提供不同的下拉菜单内容?

单元格A1数据为"是"时,B1单元格可提供下拉菜单选择"使用"和"不使用";单元格A1数据为"否"时,B1单元格提供下拉菜单选择"无需使用,暂停使用"?... 单元格A1数据为"是"时,B1单元格可提供下拉菜单选择"使用"和"不使用";单元格A1数据为"否"时,B1单元格提供下拉菜单选择"无需使用,暂停使用"? 展开
蓝沁可人0
这个用IF函数啊,不过你说的怎么前后不一啊,B1都茅盾了。。。。你到底是想要哪个,刚一开始看你的意思是用IF函数就可以,可是再仔细看就糊涂了。还有另一种方法就是先用数据有效性:作A1的下拉菜单,可以选择是或否,然后再用函数VLOOKUP根据是或否来显示使用或不使用,这个是自动根据是或否来生成的,不用再自己选。。。
请问您是要哪种效果啊?
追问
应该是后者吧!请教一下应该如何设置呢?
yshf2366988
在C1单元格输入"使用"在C2单元格输入"不使用"
在C3单元格输入"无需使用"在C4单元格输入"暂停使用"
在B1单元格设置 数据有效性,在【允许(A):】下面选择 【序列】
在【来源(S):】下面输入公式 =IF(A1="是",(C1:C2),IF(A1="否",(C3:C4),""))
单击【确定】现在隐藏C列
百度网友24ef169fc
把问题作为内容(邮件主题一定要包含“excel”)、excel样表文件(请特别注意:要03版的,把现状和目标效果表示出来)作为附件发来看下 yqch134@163.com