牙痛时能拔牙吗?为什么?

亮子5671

牙痛的时候最好是不要去拔牙,因为在炎症期间反复发炎流脓的残根引起,反复发炎肿胀的阻生牙的时候,那么去拔除牙齿的话,容易引起炎症的扩散,不利于拔牙创口的愈合。

那么,如果是对于有严重的牙周病的牙齿,已经非常松动,经过治疗也不能使其稳固的牙齿的话,如果在吃东西的时候有创伤,会引起疼痛的牙齿可以考虑拔除。如果是有牙髓炎的时候引起来的牙痛,那么这时候我们尽量的要去保留患牙,而不是去拔牙。

牙疼时能不能拔牙,要看是哪个牙,什么原因引起的疼痛。如果是智齿,疼痛的原因是牙髓炎,可以拔除,因为牙髓炎的炎症位于牙髓腔内,拔除智齿就解决了炎症,而且智齿往往功能不大,如果进行根管治疗效果也不好,一般医生都建议将其拔除。如果是除智齿以外的其他牙齿牙髓炎,需要进行开髓引流术;或者根尖炎引起的疼痛,也需要进行根管引流术,加上全身的抗炎治疗,可以解决疼痛问题,因为其他牙齿都有各自的功能,需要保存。
不能拔牙的,一定要好了之后再拔,以下几种是需要拔出的牙齿:1、患有严重牙周病的牙,牙齿已经非常松动,经过治疗也不能使其再稳固的牙齿。2、反复发炎、流脓的残根;引起反复发炎肿胀的阻生牙。3、影响正常牙萌出的多生牙、埋藏牙;以及导致病变的牙齿,如含牙囊肿,牙龈瘤等。4、患有严重龋坏(俗称虫牙、蛀牙)的牙,牙冠大部分缺失,而且牙根周围骨质也被破坏,不能再补的牙齿。5、另外还有一些牙本身并没有病变,而是由于为了矫治不整齐的牙列,需要拔除个别好牙,但必须根据正牙医生的最好,而不要随便自行决定拔牙,特别注意不要随便拔除虎牙。
小蹬蹬爸

百度网友82117246

牙疼的时候能拔牙吗

来自大洪山樱桃小嘴的雪梨
牙痛时不能拔牙,因为牙痛时发着炎的,要炎症消了之后,刁能够拔牙。
潘俊豪Iuxp
哦斗龙王国保卫战队名