制作游戏需要哪些最基础的软件? ? 20

我需要的是最基础的东西不是某个软件给个特定的框架然后要你做这样太局限化了,我要做游戏的最基础的软件工具当然前提都是要中文版的,因为我文化水平不高只认识汉字!先谢谢了(例如... 我需要的是最基础的东西不是某个软件给个特定的框架然后要你做这样太局限化了,我要做游戏的最基础的软件工具当然前提都是要中文版的,因为我文化水平不高只认识汉字!先谢谢了(例如RPG制作大师VX类型的就不要推荐了谢谢) 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“游戏设计/游戏制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-368356537

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-368356537

在“游戏设计/游戏制作”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
lcc1223c
如果是2D的.用PS或FW等制图工具制作图片素材.电脑自带的画图也可以.
制作工具要学flash或gamemaker.

如果是3D的.用3ds max做场景.用maya做人物动物等素材.当然也可以只用一种工具.不过按这两种软件的特长还是分工最好.
制作工具是3D game studio.

其中flash做出的游戏适合在网页上发表作为小游戏.
gamemaker做出的游戏可作为一个独立的程序.可免费发布也可以作商业用途.不会有人来追究使用权问题的.
3d game studio做出的游戏如果免费发布是没事.但如果作为商业用途.那每卖一套引擎公司要收取一定费用的.

其中2D游戏.flash要重点学习帧和动作库.网上到处都是教程.
gamemaker若是做简单的游戏.那什么都不学也应该会用.若要做复杂点的游戏.会涉及到代码编程.要有VB或C语言的基础知识.百度gamemaker吧里有非常多的资料和教程.
3D游戏要学的就多了.首先要学会3dsmax和maya建模以及动画制作.再要学3d game studio.如果你只是一个人.建议还是放弃制作3D游戏.不学个1年再制作5年是做不出好游戏的.
追问
制作2D的游戏能不能说的清楚一定需要的软件名称能不能说的详细点我是个制作游戏的新手
追答
RPG工场,这个是自制游戏最基础的软件,网上有下载,有教程,有论坛。
楼主可以试试。
磊列龄
我认为易语言是制作游戏基础框架的很好用的编辑软件,全中文,下个使用教程PDF文件很快能学会用。对于游戏框架设立,可以去下一些游戏的MOD版,里面很多东西可以参考。
回忆彼此的曾经
见意下载橙光文字游戏,是制作文字冒险、恋爱养成的游戏类型。