初学者如何学算法

听不清啊

入门算法还是要从基础开始:

首先学习一门语言,例如C/C++或者Java,初学者学C++比较普遍。
学一本数据结构,数据结构书有很多,具体看什么书最好,因人而异,尽管很多人觉得严的书难以理解,但是无法否认,严的书是权威,所以仍然推荐严的数据结构,只不过要结合博客图解看,那就简单易懂了。

然后看算法入门书《趣学算法》,这本书图解多,有大量图解,问题分析,实战演练,适合入门者快速掌握经典算法。然后再看《算法导论》就简单多了。

然后选择自己感兴趣的分支,以机器学习为例,首先看看李航的《统计学习方法》,了解一下统计学习方法,因为目前的机器学习是基于统计的,建议学一下python/R,然后看看《机器学习实战》,这本书简单易懂,适合入门。

接着学习什么,就根据自己工作岗位需要了。
人间杂货店

先看看两本书,一本数据结构,一本离散数学。。。看完以后你就会。。。。