关于成本会计分录的问题 急!急!

我公司是一家委托生产销售的小规模纳税人企业,今年2月份我公司完成品入库时以单品成本价来进账(A是16.20,B是13.40,C是10.50),现以把几个单品组成套装销售成... 我公司是一家委托生产销售的小规模纳税人企业,今年2月份我公司完成品入库时以单品成本价来进账(A是16.20,B是13.40,C是10.50),现以把几个单品组成套装销售成本价为52.10。月未计算成本时把套装分成单品来计算时出现成本差异的问题,我想直接在账里增设一个套装科目也是出现这个问题不知如何做会计分录。
请各位老师指点,谢谢!
百度网友2a4e44b37
你可以设个半成品科目,把需要套装的商品先转到半成品里,然后加上一下人工费,形成新的产品,就可以解决你的问题。
kuaijishi5505
以单品成本价来进账,实际等同于材料价入帐;套装销售成本价,实际等同于产成品价,两者之间有个生产成本差额。
月未计算成本时把套装分成单品来计算,仍然可以以单品成本价来记帐,差额转“基本生产”。