耳鸣会造成耳聋吗?

jemy5800
耳鸣为耳科疾病中的常见症状,患者自觉耳内有声响,响度不一,高音耳鸣会使人烦恼,影响睡眠与工作。其出现或为间歇性,或为持续性,有时候耳鸡可能是某些疾病的首发症状和伴随症状,目前医学上对于耳鸣的原因尚未明确。
耳聋是听觉系统中传音,感音及其听觉传导通路中的听神经和各级中枢发生病变,引起听功能障碍,产生不同程度的听力减退。根据听力损失产生的部位与原因不同,可分为传导性听力损失,感音神经性听力损失与混合性听力损失。
耳鸣与耳聋是平行关系,不是因果关系,是听觉通路受损后出现的两个症状。耳鸣不会直接导致耳聋。
当我们的耳朵出现问题时,伴随的并发症可能会有耳鸣或者耳聋,但是一般耳鸣的发生更容易让我们察觉,而耳聋征兆在初期很难被人察觉,所以给患者造成一种耳鸣造成耳聋的错觉。
耳鸣与耳聋的关系,就像是感冒时嗓子疼与流鼻涕之间的关系,感冒会引起嗓子疼或者流鼻涕,但是嗓子疼不会引起流鼻涕,流鼻涕也会引起嗓子疼。
耳鸣一般对健康危害不大,但却令人烦恼不安,目前,治疗亦存在一定困难。有耳鸣症状的患者,应积极到医院做相应的检查与处理,以免延误某些重要疾病的诊治。
耳聋一旦发生一般都是不可逆的,除了个别某些疾病,如突发性耳聋。目前医学上无法彻底治疗耳聋,只能通过佩戴助听设备的方式辅助听声,从而回归有声世界。
凤古龙镶XL
这个耳鸣引起耳聋这种说法不是特别正确,因为有时候耳鸣往往是一些疾病的前驱症状。耳鸣往往是一些疾病的前驱症状,就是说你比如像耳硬化症、突聋、听神经瘤、梅尼埃病,好多都是在前期出现耳鸣,就是说不是因为往往不是因为耳鸣引起听力下降,而是因为这些疾病它具有耳鸣这个症状,可以在早期出现耳鸣。那么一旦出现耳鸣,我们就要引起重视。要看我们是不是有什么问题了,来看一下,做一下,到耳科,就是专科医院的耳科去进行听力测试以及相关的检查,来看看我们是为什么出现耳鸣。
声蓝临沧店
你好!一般情况下,耳鸣不会引起耳聋,耳鸣并不是耳聋的病因,耳鸣不会导致听力进行性下降,两者都为听觉系统疾病的症状,可独立存在也可伴随存在;有些由于器质性病变而致的耳鸣患者,如听神经瘤患者,就可伴有听力下降,也有部分耳鸣患者的听力正常。
康复在线
明当然会造成耳聋了,一般情况下,神经性耳鸣长时间得不到治疗或治愈的情况下,一定会导致耳聋的,但是也要看自己是否全心全意的想去救治还是自己你没有钱耽误病情。
强吗
耳鸣病人都同时伴随耳聋、听力下降的表现。但是,耳鸣和听力下降是两个症状,耳鸣病人如果伴随听力下降,考虑本身听觉通道有问题。耳鸣会聋的说法是不成立的。如果出现耳鸣、耳聋的情况需要及时就诊,因为有些病变,如听神经瘤,主要以耳鸣为首发症状,如果没有引起重视,继而会出现听力下降、面瘫,颅内等病变。如果出现耳鸣,特别是单侧耳鸣,建议患者及时就诊,不要耽误病情。