梅西与曼城达成协议,他为何会离开效力20年的巴萨?

AlexElleKoon

近期最火爆的体坛消息莫过于梅西和巴塞罗那俱乐部提出离队申请,这一爆炸性新闻也将巴萨推向风口浪尖,毕竟六夺金球奖的梅西就是巴萨的队魂,他所取得的几乎所有荣誉都会与巴萨挂钩,而如今向巴萨提出离队申请,令人不胜唏嘘,究竟是什么样的原因,会让梅西如此坚决地想离开巴萨,让小编带大家好好了解下吧。梅西从2000年便被巴萨青年队收入囊中,到如今20年的职业生涯,一直都在巴萨渡过,然而近几年的巴萨,没有了往日的辉煌,有的只是无尽的挥霍,在支出项目中,巴萨在五大联赛的俱乐部中位列榜首,比第二名的曼联了一个多亿欧元,但巴萨在近几年的成绩却毫无建树,在引进登贝莱、格列兹曼等好手仍未有所起色,特别是今年,参加的任何一项冠军赛事均颗粒无收,更是在欧冠的淘汰赛上被拜仁灌了个8:2,对于一家豪门而言,这实在是一个耻辱的成绩单,球迷们纷纷把矛头指向了巴萨主席巴托梅乌,要求其下课。而巴萨的球员们老龄化严重,薪资结构极不平衡,这也是巴萨成绩不见起色的原因,或许梅西的出走,对他是好事,对于巴萨也是一件好事吧。梅西的离开对巴萨的球迷无疑是最大的打击,他们纷纷表示,最应该走的,是巴萨的高层,他们只在乎怎么盈利,却疏忽对球队的管理。最近,巴萨高层就梅西的离队申请仍然没有做出任何解决办法,愤怒的球迷戴着口罩拥挤在俱乐部办公室门外,他们真诚的期望梅西留下,巴托梅乌下课。“梅西留下,这里是家,我们爱你。”球迷喊道。不过西班牙媒体马上报道:“如果梅西愿意留在巴萨,那么巴萨主席巴托梅乌就会引咎辞职。”这下子,压力可都来到梅西身上了呀,毕竟要是真离开了,梅西或许就成为了巴萨的罪人。

憨憨说足球

  今年全世界都乱了套了,足球界也是如此,要说今年最轰动的一条足球消息,不是拜仁欧冠强势称王,而是梅西宣布离队了。那究竟是何其原因,让梅西选择离开这支他奋战20年,且对他有着知遇之恩的球队呢?

巴萨乱了套了

巴萨近年来欧战成绩严重下滑,这几年间被马竞淘汰,被尤文送走,被罗马翻盘,被利物浦绝地逆袭,这些比赛都让志在最高荣誉的巴萨难以接受。而最要命的还属今年对上拜仁这场堪称队史最大耻辱的8:2,看过这场比赛的都知道,这场面不仅仅是单方面碾压了。讽刺的是,巴萨自己花一亿五千万巨资引进的库蒂尼奥,如今竟然在拜仁阵中两次攻破巴萨球门。如果将前几年的失败归咎于球队心气高、轻敌,那今年输得如此惨痛只能说是技不如人了。加之今年联赛又再度痛失好局,将冠军拱手让给皇马,梅西很明白,这支巴萨已经不是原来那支巴萨了。

而最让梅西感到绝望的,莫过于这以巴托梅乌为首坑爹的管理层,对巴萨如今的低谷,他们有着直接不可推卸的责任,种种迷惑行为加剧了内部的混乱,今年疫情之初爆发的“公关门”就是如此,很难想象像巴萨这样的球队,自家高层竟然会雇佣“水军”在网络上诋毁、谩骂自家球员不愿接受降薪,以此来给球员施压,虽然官方立即发表了澄清声明,但是做没做如此下三滥的事,恐怕只有他们自己知道了。而在欧冠被拜仁血洗后,高层没有任何人出来承担责任,只要皮克等寥寥几位球员承担责任说:如果我离开能够让巴萨变得更好,那我愿意离开巴萨,尔后几天高层才做出反应,便是炒掉了替罪羊塞蒂恩和阿比达尔。而巴托梅乌表示:“我不会离开,同样梅西也不会离开”。

冷冰冰的清洗

大比分失利后,巴萨请来了名宿教练科曼,科曼对巴萨可以算是真爱了,他是自掏腰包500万欧元买断和荷兰国家队的合同。这样,清洗、重建的信号就非常明显了,不光在竞技层面,在更衣室内部结构也是如此。科曼通过手机冷冰冰的告诉梅西挚友苏亚雷斯:你不是我计划中的一员,你可以另寻出路了。再加上白菜价送走中场大将拉基蒂奇,虽然他们两位年纪偏大,但在竞技层面,并没有出现大幅下滑,针对功勋球员,这次清洗似乎有点不近人情。同时在与梅西的对话中,科曼告诉梅西他将不再是特权球员。梅西肯定难以接受自己挚友这样的下场,虽然没有对头牌梅西直接处理,但这也算是传达一个“你也得走”的信号了。

梅西对巴萨并非没有坏的影响

虽然明面上巴托梅乌不敢直接对梅西下逐客令,这会让他成为千古罪人,毕竟梅西对于球队而言不仅仅是一位巨星而已。但高层也有原因希望梅西离开,从球队长远利益上看,梅西对球队有不少不良影响,甚至有人将之前的重金引援失败的责任归咎于梅西。梅西宇宙级的个人能力,让球星来巴萨只能考虑打辅助,这就是转会失败的原因年轻球员来巴萨就得考虑风险试错。再加上梅西足坛第一的薪酬,让巴萨的财政也不堪重负,而且梅西与高层的矛盾已经到了水火不容的境地。所以明面上挽留绝对不能让梅西走,但是背后施压梅西就得走的可能性也是有的。

htf的生活回答

巴萨的足球体系和梅西不符。虽然梅西跟巴萨已经有20年的配合,但是随着新鲜血液的注入,巴萨足球的进攻体系和梅西的位置有较大的差别,因此梅西选择脱离巴萨。
我必考上研
巴萨没有夺冠希望。梅西的目标是欧冠冠军,而巴萨的成绩越来越差,今年又是惨败退场,梅西对巴萨失去信心。
俄罗斯的yuri

梅西与曼城达成协议,他为何会离开效力20年的巴萨?