小米手环买4还是5

生活畅谈者

1、屏幕尺寸不同:小米手环5的屏幕尺寸为1.1英寸,而小米手环4的屏幕为0.95英寸,可以看出小米手环5的屏幕大约大了20%,当然分享君也用深色主题进行过对比,只不过区别并没有这么明细了。

2、息屏不同:从息屏可以看出,小米手环5的屏幕与小米手环4不同,小米手环5用的是AMOLED屏,就像小米10一样,支持动态显示。

3、功能不同:小米手环4的功能小米手环5都支持,也支持手环直接暂时数据,不过相比较小米手环4的数据展示,小米手环5的数据展示更加丰富,小米手环4仅展示了当天的运动数据,而小米手环5可展示7天的运动数据对比以及当天详细数据情况。另外在心率监测数据展示,小米手环5的数据同样也是更加丰富。

扩展资料:

注意事项:

小米手环5的充电器可以为小米手环4进行充电。由于小米手环3的充电触电太深,所以不能用5代的充电器进行紧急充电。由于小米手环4的触点不带磁性,所以可以用标配的黑色橡皮筋将两者捆在一起,能够实现正常充电的效果。

小米手环4的腕带完美适配小米手环5,但是小米手环5的腕带不能完美匹配小米手环4。当小米手环4套上5代的腕带,屏幕和腕带之间会有很大的缝隙会严重影响使用和颜值。

参考资料来源:百度百科-小米手环4

参考资料来源:百度百科-小米手环5

轻电科技

听说小米手环5比小米手环4还缩水了?这期视频为你揭晓小米手环5那点事。

情感咨询安老师

小米手环5对比小米手环4在外观上,小米手环5要比小米手环4大了许多。小米手环5屏幕支持动态表盘显示,可以设置动态的表盘功能,而小米4手环不能设置该功能。
小米手环5的米粒比小米手环4的米粒主体偏大,这就导致两者的表带不可以通用。同时,小米手环5的表带有所调整,表带两端略有弧度,更加的美观。

小米手环5采用的是磁吸式充电,不用取下来就可以直接充电,而小米手环4需要取下来充电。
小米手环5升级了多项新功能,比如压力监测、呼吸训练、PAI等功能。功能更加的全面。
小米手环5的功能上要更多一些,小米手环4没有那么多的功能。