二战中有哪些有趣的事件?

风雨俏佳人

第二次世界大战是人类历史上规模最大,卷入人口最多的战争,造成近2亿人伤亡。战争是一件很残酷的事情。但是也有一些让人捧腹的巧合与事件。

德国篇

  • 在欧洲一个海湾,德国为了防止英国偷袭每周一、三、五都会去布雷,英国二、四、六要进海湾就要去扫雷,有一次英国没有去,德国潜艇被自己的水雷炸沉,被英国人捞上来了。
  • 德国的潜艇盯上了英国的军火运输船,果断用鱼雷击沉了他,可能是过于兴奋或者是大意,德国潜艇上浮观察效果时,被船上炸飞的坦克砸沉了。

1942年一艘德国潜艇袭击了英国人“拉科尼亚”号武装运输船,发现都是意大利战俘,德国挂上红十字旗帜随即开始救援,有红十字旗帜的救援船受日内瓦公约保护的,所以德国没怎么在意飞来的美国飞机,没有想到正是美国的飞机丢下了三颗炸弹造成大量人员伤亡。美国后来给的说法是炸错了,真是无厘头。

  • 德国的U―120潜艇的沉没原因竟然是抽水马桶操作失灵,这是细节之处见真章。

意大利篇

  • 北方战场英军与意大利军队遭遇,本以为是一场恶战,没有想到意大利军队一阵乱射以后就投降了,意大利指挥官投降理由竟然是子弹打完了。
  • 在北非战场意大利的132装甲师对阵英国的22装甲旅,意大利指挥官心里没底打算和英军商量投降,但是遭到英军拒绝,估计英国也认为这是一只菜鸟,没想到意大利逼上绝路,心一横,跟英国干,没想到把英军一顿狂揍。
  • 意大利上战场就像遛弯一样,有时带着宠物。把严肃的战争幽默化了。

美国篇

  • 日本偷袭珍珠港时,美国的海军司令姓名是辛克斯(cincus ,英文中和sink发音相同)意思是击沉我们。论起名的重要性啊。
  • 二战盟军开至莱茵河畔时,上到温斯顿,巴顿下至普通士兵,第一件事居然是撒尿,还合影留念。难道是进攻的压力太大了。
  • 二战期间美国“奥班农”号驱逐舰和一艘要浮出水面的日本潜艇遭遇,双方都是措手不及,日本潜艇只好躲在驱逐舰下方躲避炸弹,美国人情急之下所有东西都招呼,土豆都不放过,日本人以为是手雷袭击,赶快逃跑不幸触礁沉默,这也是二战中唯一被土豆击沉的潜艇。

苏联篇

  • 苏联卫国战争时期飞机航程短都是用火车送往前线机场,但是这次还没等飞机送出去,德军攻进来了,恰巧火车头不在,刚生产的飞机有被德国缴获的危险,苏联工人灵机一动,启动飞机螺旋桨,用飞机推力成功开走了列车。
  • 在诺门坎战役中,日本“军中之花”关东军以为苏联军队和中国军队一样都是小米加步枪呢,率领1000骑兵正好遇到了苏联纯机械化部队,后果就是这支军中之花凋谢了。一千匹马能吃好几天。

如果还有其他二战趣事大家一起交流讨论。