神探夏洛克第二季第一集 最后夏洛克是为什么知道艾琳有难?

最后艾琳似乎是被救了。夏洛克是怎么知道她有难的?从那条短信?... 最后艾琳似乎是被救了。夏洛克是怎么知道她有难的?从那条短信? 展开
纸兔纸
不是她本身做了很多所谓坏事,然后惹到了一大批人么。无论是哪国政府啊,那些组织啊,自然都不会放过她,再加上神奇的演绎推理法(你懂的)......
当然有另一种说法,个人觉得挺合理,其实最终是麦哥也出手了,只是这是他和卷福的协议,救艾琳,但从此卷福和她一刀两断,最终只是通过茫然的花生小朋友来传达协议生效的宣言.......同人分析,个人觉得可以理解,毕竟,就像你说的,卷福个人,再神通广大也难以完全掌握行踪,然后,他还有靠着一把大刀杀出基地组织??!!到底太强悍了吧~这样不合情理吧,anyway,看个人理解了,
也有人表示那是艾琳临终的美好想象啦==
可以挑自己喜欢的角度来理解,这种事,只有问魔法特才有真相了吧。。。。。。。
翎苓菱
我倒不觉得是艾琳的美好想象。在后面麦考夫交给华生资料的时候,华生说会不会又是一次假死。麦考夫说不可能,除非夏洛克帮忙,这不就和后面艾琳被救呼应了吗。不过我也觉得可能麦考夫和夏洛克达成了协议,让夏洛克方便行动。
oahuy
我也表示那是艾琳临终的美好想象啦,毕竟从恐怖分子手里救人很难的,再说了哪有那么烂漫的救人情节
takedatiger
之前都知道莫里亚蒂不会放过她,直接布个局造个假死脱身呗