从键盘输入一串字符串,统计字符串中特定字符的个数(特定字符需要从键盘输入),并输出个数。 说明?

(1)输入字符串时使用gets函数。(2)字符串存入一个足够大的字符数组中,保证输入的字符个数不要超过最大个数。(3)在主函数中输入字符串,通过调用统计函数(strSta... (1)输入字符串时使用gets函数。
(2)字符串存入一个足够大的字符数组中,保证输入的字符个数不要超过最大个数。
(3)在主函数中输入字符串,通过调用统计函数(strStat,要把字符串和特定字符传给函数)返回特定字符的个数,并在主函数中输出。
(4)统计时使用循环控制语句,需要了解字符数组的结束标志是’\0’,作为循环的结束标志。
(5)输出数据的格式如下: The number of * is *!
例如:
Statistics suggest that the population of this country will be double in ten years //输入的字符串
t //输入的特定字符
The number of t is 11 ! //输出的统计结果
听不清啊

殇雪璃愁
#include <stdio.h>
int strStat(char str[], char ch)
{
int i = 0, num = 0;
while (str[i] != '\0')
{
if (str[i] == ch)
num++;
i++;
}
return num;
}

int main()
{
int num;
char str[100];
char ch;
gets(str);
ch = getchar();
num = strStat(str, ch);
printf("The number of %c is %d!", ch, num);
return 0;
}
全新竹03E
在Java中,你可以通过Scanner类来从键盘读取输入。下面是一个简单的Java程序,它要求用户输入一个字符串和一个特定字符,然后统计并输出该特定字符在字符串中的出现次数:
```java
import java.util.Scanner;
public class CharacterCountInString {
public static void main(String[] args) {
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
// 获取用户输入的字符串
System.out.print("请输入一串字符串: ");
String inputStr = scanner.nextLine();
// 获取用户输入的特定字符
System.out.print("请输入您想要统计的特定字符: ");
char charToCount = scanner.next().charAt(0);
// 计算特定字符的个数
int count = countCharacter(inputStr, charToCount);
// 打印结果
System.out.println("'" + charToCount + "' 出现了 " + count + " 次。");
scanner.close();
}
private static int countCharacter(String str, char c) {
int count = 0;
for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
if (str.charAt(i) == c) {
count++;
}
return count;
}
```
在这个程序中,我们首先导入了Scanner类,然后创建了一个Scanner对象来读取用户的输入。我们分别提示用户输入字符串和特定字符,然后调用自定义的 `countCharacter` 方法来计算特定字符在字符串中出现的次数。最后,我们输出这个计数。
请注意,在实际部署中,应考虑输入验证和错误处理,以防止非预期的输入导致程序崩溃。
岔路程序缘

程序如下:
int strStat(char*str, char ch){
int i,count;
for(i=count=0;str[i];i++)
if(str[i]==ch)count++;
return count;
}
int main(){
int count;
char str[200],ch;
gets(str);
getchar();
scanf("%c",&ch);
count=strStat(str,ch);
printf("The number of %c is %d!", ch,count);
return 0;
}
有什么问题请留言。