保安捅死领导被判15年案件中,这个保安为何会捅领导?

历来现实

常言道,得饶人处且饶人,有话好好说。生活中有很多事情,都是因为小事而起,由于当事人的不冷静,激化矛盾,酿成恶果,最后追悔莫及。

黑龙江鸡西市有个叫李某龙的保安,因为工作问题跟领导起了争执,一怒之下就用管制刀具刺向领导华云福,而且一连刺了五刀,致使华云福不治身亡。

保安公检法按故意伤害罪追责,涉案保安一审被法院被判处有期徒刑15年,而被害人家属认为应判故意杀人罪申请了抗诉,被检方驳回。
死者华云福今年50岁,是鸡西某物业公司、所属物业站一名副站长,小区的保安和保洁都在其领导之下,犯罪嫌疑人李某龙就是物业站小区的一名保安。

2019年4月23日下午4点,华云福正常下班回家,接到值班员电话说业主家下水道堵塞了,他们希望小区派人前去清理。

不一会,华云福又接到大站长和公司维修经理的电话,正在吃饭的他放下饭碗,赶回小区加班。

当天下午4点多,当班的保安李某龙在一位业主家吃饭喝酒,按照规定来说,李某龙就是脱岗,于是华云福就用对讲机喊他去抢修。

请李某龙吃饭的业主,以前是小区的保洁,这位业主后来作证证实,李某龙当晚在她家里吃了饺子。

华云福再三用对讲机催促,李某龙没去前去抢修,后来当他返回门卫室拿工具的时候,华云福已回到门卫室。

在走进门卫室之前,李某龙听到华云福在说他,说他不服从领导等等。这让他又联想到华云福平时就曾经在上级领导那里,汇报他工作不认真的事,于是心里大怒,就借着酒劲进屋和华云福理论起来,结果发生了争执,酿成命案。

李某龙在接受公安机关询问的时候,反复供述他和死者之间没有个人恩怨,但李某龙同时也承认“他总在站长跟前告我的状”。

李某龙在接受供述称,“4月23号晚上8点多,我来到保安门卫室,走到一半儿,听见华云福和保安董某在门卫室唠嗑,我在门口站着一两分钟,期间,董某出来看见我在门口,告诉我别吱声,随后返回门卫室,华问董某我去干什么了,还没有回来,我又没抱他家孩子下井,进屋我就问华,你说谁呢?华就用手推了我一下,我也用手推他,他用拳头打我太阳穴一下,我俩就厮打,董在中间拉架,后来我被华推到门卫室门口又用拳头打我,我随手从右侧裤兜掏出折叠刀,因为华比较高,我用折叠刀往上捅了三四下后,看见华蹲下,感觉他要拿地上的石头打我,我就踹了他侧面两脚,后来看见他趴在地上,附近的地上有血,感觉我用刀捅伤他了……”

董某和小区小卖部老板等人目击了命案发生,他们都是现场的目击者,他们说,他们赶到时,华云福头部全是血,无力挣扎,只能闭着眼睛呼哧呼哧喘气,他们从店里取了很多卫生纸,堵头部太阳穴出血的部位,后来有人拨打了急救电话,华云福后被送医抢救无效身亡。

无论如何,因为冲动,毁了两个家庭。冲动是魔鬼,一定要记住,无论遇到什么事,有话好好说,千万别意气用事。

影视小科普

一保安将其领导杀害,被判15年,在网上引起热议,究竟这保安和其领导有什么恩怨?才对其领导痛下杀手,据凶手坦白,其领导经常打自己小报告,产生了争执,进而演变成双方打架,由于双方都急了眼,李某连捅其领导华某5刀,于是才出现了这次意外死亡。

死者华某是物业站的副站长,而凶手是物业站的一名保安,小区的清洁阿姨和保安都由物业站的副站长管理。华某接到业主的电话,家里的下水道被堵住,需要人来处理,于是华某就给现场值班的保安李某打电话,让其尽快处理,但是李某却在其他业主家吃饭,华某虽然多次催促,但是李某仍然置之不理,于是华某自己到业主家进行修理,然后返回门卫室,刚巧李某也吃完饭,回到门卫室,听到华某向领导告状,不服领导工作的安排,借着酒劲,门卫李某与其主管华某争执了起来,然后双方打了起来,李某就拿出兜里的折叠刀向华某刺去,只见华某突然倒下,血流满地,物业的其他工作人员看见之后,立即将华某送往医院,但是仍然抢救无效死亡,李某看现场情况不对,于是驾车逃跑,第二天清醒之后,认识到这次的严重性,于是到公安机关进行自首。

华某的家属希望追究李某故意杀人的刑事责任,并要求赔款65万元,但法院认为李某自首,对自己所犯下的行为供认不讳,可以从轻处罚,并宽大处理,最后法院以故意伤害罪判处李某15年有期徒刑,并进行经济损失的赔偿,虽然凶手受到法律的制裁,但是死者依然不能苏醒,所以我们在工作的时候,一定要学会互相克制,而不是因为日常的琐事进行打架斗殴。

我是问答小能人
保安捅死领导被判15年案件中,这个保安比较执着,心眼小,听不得别人说他,领导在背后议论他,他一怒之下失去了理智,就捅了领导。
lilizz88

这个领导有时候会跟自己的上级反映这个保安做事不认真,而刚好出事的时候,他也在和自己的上级说保安不服从领导的指示,所以借着酒劲,两人争论一两句后就打了起来,这个保安因为打不过这个领导,就掏出自己带的刀捅了领导5刀。
帐号已注销
据我了解事情是由该保安的领导欠了三年薪水不发所导致的,这名保安分三次去找领导要薪水,领导一直推脱找原因,最后保安在与领导要钱时发生冲突,最后导致捅死领导被判刑。