二手房满二和满五有什么不同?

二手房满二和满五有什么不同?... 二手房满二和满五有什么不同? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
根据济南市二手房买卖房屋的规定,二手房房产证满两年还是满五年所交的税费在有些情况下有所不同,具体规定如下:1、若是房本日期不满两年,则在房产过户时需要缴纳网签价5%的增值税和0.6%的附加税,以及1%的个人所得税。2、若是房产证日期满两年不满五年,则增值税和附加税无需缴纳,仅需缴纳网签价1%的个人所得税。3、若是房本日期满五年且是业主家庭名下在山东省内唯一住房,则增值税,附加税和个人所得税都无需缴纳。4、若是房本日期满五年,且业主家庭名下在山东省内还有其它住房,则增值税和附加税无需缴纳,个人所得税需要缴纳,网签价的1%。这个日期可以是房产证日期,商品房也可以是契税发票上的日期,房改房的话也可根据买卖契约时间或国有住房出让专用票据来确定产权证下证时间。如外,析产、继承、直系亲属赠与、合证、分证及面积变更的房产可以原房产证为准计算满几年,这个需要在房管局调档并加盖调档专用章。

希望我的解答能够帮助到您,祝您生活愉快。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

二手房满二是什么意思

    • 康波小秘书
匿名用户
第一,满两年的二手房。
满二的二手房也是我们常常说的满足两年的二手房,也就是房产证超过了两年。这种二手房就不需要缴纳一笔额外的增值费用,也就是我们常说的增值税,或者说现在说的营业税。毕竟增值税是总房价的5.6%,100万的房子需要多缴纳5.6万,如果满了两年,这笔费用是没有的。
第二,满5年的二手房。

二手房的满5就是指这套房子已经满足5年了,房产证到现在已经有5年以上的时间了。这种二手房其实也没有什么特别的,除非再加一个外在的条件,满5唯一。也就是说如果你遇到的二手房是满了5年,且是业主唯一的一套住房,那么就可以省下个税。的确如此,二手房的满二满我是非常好理解的。其实满足两年的二手房而满足5年的二手房,无外乎就是看能不能节约增值税,或者说省下个税。
节省增值税的相对较多,满足两年的二手房就可以,而省下个税的二手房相对较少,因为很多业主都是多套房才会卖房。

我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。