易语言api播放声音的函数有那些 我找到了PlaySoundA 可是完全不懂他的参数 声音文件

易语言api播放声音的函数有那些我找到了PlaySoundA可是完全不懂他的参数声音文件名我知道模块句柄……标志……大神帮忙解释下吧或者介绍几个另外的api... 易语言api播放声音的函数有那些 我找到了PlaySoundA 可是完全不懂他的参数 声音文件名我知道 模块句柄…… 标志…… 大神帮忙解释下吧 或者介绍几个另外的api 展开
zhjpabc

这个API只能播放wav格式的音频文件!MP3不行

第三那个参数常量含义,至于这些常量转换成数值是多少,可以用ET助手,按F12,输入#就会有语法提示!鼠标移过去可以看到数值

SND_APPLICATION

用应用程序指定的关联来播放声音。

SND_ALIAS

pszSound参数指定了注册表或WIN.INI中的系统事件的别名。

SND_ALIAS_ID

pszSound参数指定了预定义的声音标识符。

SND_ASYNC

用异步方式播放声音,PlaySound函数在开始播放后立即返回。

SND_FILENAME

pszSound参数指定了WAVE文件名。

SND_LOOP

重复播放声音,必须与SND_ASYNC标志一块使用。

SND_MEMORY

播放载入到内存中的声音,此时pszSound是指向声音数据的指针。

SND_NODEFAULT

不播放缺省声音,若无此标志,则PlaySound在没找到声音时会播放缺省声音。

SND_NOSTOP

PlaySound不打断原来的声音播出并立即返回FALSE。

SND_NOWAIT

如果驱动程序正忙则函数就不播放声音并立即返回。

SND_PURGE

停止所有与调用任务有关的声音。若参数pszSound为NULL,就停止所有的声音,否则,停止pszSound指定的声音。

SND_RESOURCE

pszSound参数是WAVE资源的标识符,这时要用到hmod参数。

SND_SYNC

同步播放声音,在播放完后PlaySound函数才返回。

SND_SYSTEM

如果是背景窗口,

如果这个标志被设置,声音是分配到音频会议系统通知的声音。系统音量控制程序(sndvol)显示音量滑块控制系统通知的声音。设置该标志将下控制音量滑块。如果没有设置该标志,声音是分配到默认的音频会议的应用进程。更多信息,请参阅文档的核心音频API的软件开发工具包

追问
大神   还有更好的吗  没有也没事  大神能帮我理解下那两个参数吗
追答
已给出!
百度网友2976c9b

.版本 2

.程序集 窗口程序集1

.子程序 _按钮1_被单击

' 百度百科

' PlaySound函数的声明为:

' BOOL PlaySound(LPCSTR pszSound, HMODULE hwnd,DWORD fdwSound);

' 参数pszSound是指定了要播放声音的字符串,该参数可以是WAVE文件的名字,或是WAV资源的名字,或是内存中声音数据的指针,或是在系统注册表WIN.INI中定义的系统事件声音。如果该参数为NULL则停止正在播放的声音。

' 参数hwnd是应用程序的实例句柄,除非pszSound的指向一个资源标识符(即fdwSound被定义为SND_RESOURCE),否则必须设置为NULL。

' 参数fdwSound是标志的组合,如下表所示。若成功则函数返回TRUE,否则返回FALSE。

' 使用PlaySound函数时需要在#include<windows.h>后面加上(注意:不能加在前面):

' PlaySound("c:\\WINDOWS\\MEDIA\\The Microsoft Sound.wav", NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC);

PlaySound (“C:\Sound.wav”, #NULL, 位或 (#SND_FILENAME, #SND_ASYNC))

' 其实参数不难

' 第一个是文件名

' 第二个然后不是播放资源文件,如在VC++的resources加入的那些,

' 然后用ID_XX去播放的就需要这个handle,如果是文件名,就为NULL既0

' 第三个是播放方式SND_FILENAME和SND_ASYNC是参数指定文件名打开文件,

' 然后用异步方式播放声音,PlaySound函数在开始播放后立即返回。否则播放完音乐后程序再拥有控制权,一下函数没立即返回

' 常量什么的我给你定义了(彗星小助手可以看)源码自己看吧

匿名用户
.版本 2

.子程序 _按钮1_被单击

mciSendStringA (“open ” + #引号 + “D:\媒体\音乐\我的音乐\M5QEAFgUVMOAbUJGADK_1mPidvM602.mp3” + #引号 + “ alias ” + “1”, 0, 0, 0) ' 添加

.子程序 _按钮2_被单击

mciSendStringA (“play ” + “1”, 0, 0, 0) ' 播放

.子程序 _按钮3_被单击

mciSendStringA (“pause ” + “1”, 0, 0, 0) ' 暂停

.子程序 _按钮4_被单击

mciSendStringA (“close ” + “1”, 0, 0, 0) ' 停止
' 看到那个1没有,1就是音乐标识符,也可以理解为歌曲名,play=播放,意思,播放歌曲1,pause暂停歌曲1