初一初二和初三上学期成绩很差,初三下学期还可以把成绩赶上去吗?如果要学好,应该怎么学起?我好迷茫!

我初一初二和初三上学期都不想读书,想随便找间职中读就算了,但是现在到了寒假我认真的自我反思了一下午,觉得读职中太没意思,在职中就是混日子,我不想整天无所事事,而且我不想出... 我初一初二和初三上学期都不想读书,想随便找间职中读就算了,但是现在到了寒假我认真的自我反思了一下午,觉得读职中太没意思,在职中就是混日子,我不想整天无所事事,而且我不想出了社会没知识,我真的下了决心想学好,但是初三只剩下半学期了,马上要中考了,我不知道我可不可以把成绩赶上去,而且现在在寒假想做作业又不会,又没人教,复习又不知道从哪里开始复,现在我的感觉就是很迷茫,前所未有的迷茫。总之就是下了决心想学好但是不知道从哪里学起,而且还担心成绩会上不去。我现在真的很迷茫,各位哥哥姐姐都是过来人,帮帮我吧,谢谢你们了!
我应该怎么办,如果我认真学成绩可以赶上去吗?
还有...我英语小学开始到现在没听过,最低试过拿9分 135满分...
flood800
我初一二年级的时候,很堕落,没有可是我初三的时候,我知道了自己的理想物理差,该用什么正确的方法,最快比如说在大街上看到一样东西,就用
追问
你吊我胃口?- -...
提拉mM苏
亲我和你一样也,我现在跟拿命去学一样,比以前还没有什么进步,而且还天天补课!!同是天涯迷茫人啊~~!
追问
同志啊~~
追答
哇!姐姐你这么早就挂上了啊?!了不起哟~~
zly0304302
1先审视自己,哪1门是你的短处,哪1门是你的长处,
如果没有,那好吧,有哪些感兴趣,有哪些不感兴趣
2 找齐初中3年的所有 语数外课本,语文外语每天早曾背单词,词组,成语,
数学看公式,对照公式看例题
3抓紧每1丝时间,我当初就是初3下学期成绩飞速上升的,晚上都拼到11点12点
4抓住你身边可以利用的资源,如老师,成绩好的女生,告诉他们你想学,然后烦她们
5数学你又嘛不会都可以给我留言
追问
可以再详细一点吗?谢谢了!
追答
语文,老师都了要背诵的课文,古诗?课文中的注释有没有?课后的单词拼音,成语?早晚背诵吧
英语你很弱,不过我觉得认识26个字母就行,就从初一最简单的Lesson1学起吧,找你们的学委或者老师问她要这个老师整理的单词,词组,句子内容,这个东西也是死记硬背,记住自己给自己默写
数学,看书了,看公式了,如果数学黑体字部分都看不懂的话,你可以BAIDU查看资料,看好了资料再去做例题
亡羊补牢,犹未为晚,时间不多了,赶紧抓紧时间自己补起来吧
祝你新年心想事成!
刺fivesixseven
兄弟你考上了高中了吗