怎么才能经营好婚姻?

白梓陂

“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”是我们每个人向往的爱情,可恐婚,离婚率飙升,家暴事件频发,这才是当前的婚姻状态。

甚至许多人都在问自己,我到底该不该结婚?人们总是为这些问题感到困惑,那句世人皆知的比喻,“婚姻是座围城”,围城里面的人和外面的人都要被它困扰,纠缠,每人都渴望得到爱,拥有幸福的伴侣关系。

一变二

知乎上看到过一个问题,“结婚是性格相似好,还是性格互补好?”一心理学家认为情侣间的关系并不只是我们通过理性做出的选择,也可能是我们潜意识里做出的“不理性”选择,比如性格内向的男生喜欢上开朗洒脱,喜欢冒险刺激的外向女生,或是一个乖巧的女生喜欢上一个浪荡男,要综合考虑对方性格是否适合自己,不要被非理性的潜意识蒙蔽。

两人来自不同的环境,拥有不同的经历,步调不可能达到一致,两人需要不断磨合,反思自己,才能更加深入地了解彼此。

了解对方的需求,想必每个男人都会被情侣问过,我和谁谁更漂亮的问题,甚至是我和你妈掉水里,你先救谁的世界性难题,好像无论怎么回答,对方都不会满意,说你回答得肤浅,假,甚至会引发争吵,对方其实想要的是你的一个态度,而不是问题的本身,可以直接用肯定的方式表达自己的心意,“亲爱的,为什么要问题这个问题,是我做得不够好吗,你要相信,我爱你的心是真的“

生活中的日常点滴

柴米油盐的琐碎,让婚姻生活化成躲不开的平淡,白天无话,晚上背对背,那个人就在枕边,却像隔着一个太平洋

婚后,没有了恋爱时期的甜蜜,往往在意生活的细节,生活逐渐平淡,在真实生活中,相互扶持也是很重要的,用心去经营维护爱情,每逢节日,纪念日,一个小礼物,一束花,都是一种表达爱的方式,每次应用不同的方式去表达自己,不要拘于固定的一种方式,否则就会失去最初真实的感觉,伴侣之间,互相帮助,面对平淡的生活,在日常生活中感受幸福。

当伴侣分享生活小事时,男人往往是理性的,通常认为意见和建议才最有用,可伴侣希望的却不是对自己行为对错的判断或是建议,而是需要一些鼓励。

爱对方,也要爱自己,不要只拘于婚姻中的油盐酱醋,多多关注自己,看清自己的需求,不做自己不愿意不喜欢的事,不断的追求提高自己;拓展自己的人生观,每天多运动,注意健康的饮食,保持健康的身体,身心累了就去调解,保持一个乐观的心态;多参加一些社会活动,多认识一些新朋友,让自己的人格更加成熟。

总之,婚姻关系不可能总是甜蜜幸福的,总会有磕磕绊绊,吵吵闹闹,如何在生活中做到相濡以沫,相互扶持,需要用心经营,需要爱,也需要智慧。更需要勇气。

老王情感心理导师

经营婚姻需要两个人一起努力。如果,将经营婚姻比作是经营公司,那么你的爱人,就是你最重要的客户。你看看,你平时对待客户的态度,再看看,你们对待彼此的态度,你就会明白,你们的婚姻变质的原因了。事实上呢,你应该把你的爱人,看的比你的客户还重要,

邯郸月老郭峰

第一、确定问题核心,表达需求。清晰地告诉老公,自己感觉到不被重视。第二、反应及时迅速,表明自己的立场和位置。一件事情发生时,如果一方为了面子选择隐忍,想事后再说,就会让另一方感觉被“秋后算帐”。 第三、保卫底线,监控事态,引导方向。

汪杨聊情感

婚姻要经营吗?为什么说婚姻需要经营的?

时间作证白衣少年
婚姻的经营一定是要两个人都付出的,单方面的付出是不可能经营好的。两个人要互相沟通,无论是生活还是工作都可以找话题交流,还要学会互相理解、体贴与尊重,更要学会维系两个家庭的关系。