如何和优秀的人打交道

任意M工作室

1、要有礼貌,懂得谦虚

无论是与家人、朋友、同事还是陌生人,与人打交道,首先要有礼貌,懂得谦让。微笑是一种无声的语言,当你与人交谈时,你一定要微笑,这样比较容易交到朋友。

2、恪守诚信,说到做到

一个值得深入交流的人一定是一个正直的人,当与人打交道时,不要随便承诺,如果说了,你就要做到,这样你周围的人才会相信你。

3、学会观察,三思而后言

每个人的性格都不一样,有些人沉默寡言,有些人开朗健谈。因此,当与人打交道时,你必须学会观察。同一个句子,不同的人听了会有不同的感受和想法,因此,说话时要三思。

4、少与负能量的人打交道

有些人整天抱怨,心胸狭窄,斤斤计较,和这类人打交道的时候,你必须格外小心。少讨论有关私人的话题,更不用议论别人的是非,因为听者有心,也许你说的话很快就传开了,尤其是涉及到经济利益的地方,例如单位。

5、礼尚往来,心存感激

在和人打交道的时候,你要做到礼尚往来,例如,别人今天请你吃饭,你明天也可以请他吃饭,不要小气,不要贪小便宜。当然,彼此之间在经济上会有一些差异,做到完全平等是不可能的。

如果有人帮助你,记住要心存感激,如果别人不帮助你,也不要抱怨,因为别人没有义务帮助你,帮助你情分。

6、少发脾气,友善待人

有些人脾气很暴躁,经常为了一件小事和别人争吵,甚至大打出手,这会损害到自己的身份,并且容易造成麻烦。所以在和别人打交道的时候,要少发脾气,不要随便耍性子。有些事情能忍就忍,不能忍就回避,做到和善待人。
禁偌寒蝉

logo精彩文章免费看
如何跟很优秀的人相处

幻想家Melon

简书作者
1,积极谦逊

无疑问,跟优秀的人相处,一定要谦虚和积极,别不懂装懂或者爱现多话,只会显得无知又无礼。谁都会喜欢一个谦逊好学的人,一定不会喜欢 一个自傲又无知的人。

2,坦诚

不要说谎,因为她们很快能识别出来,一旦说谎,你们的交流相处就可能只有这一次了。不要不懂装懂,坦诚但很谦虚地请教。

3,体谅、体贴

什么牛人都会有累有困难的时候,世界上没有圣人,谁都希望得到别人的体谅,希望得到别人体贴的关怀。有些人会以为世界上会有铁做的人,不但不体谅不关心,反而总是增加对方的精力。

4,勤奋、努力

无论是谁,都会喜欢积极向上又努力的人,永远不要以为很优秀的人,会喜欢或者就能够忍受一个懒惰没有自制的人,特别是一些理所当然的人,首先表现在不尊重别人的时间,让别人重复自己说过的写过的 内容,或者自己不动脑,张口就问的伸手党。

5,品德高尚

做一个品德高尚的人吧,你容易会因此而得到尊重很欣赏。
小马哥liveXL
优秀的人、也是从最下面、走上来的、先把他当成老师、在把他当朋友、有事多向他请教、如果他愿意跟你当朋友的话、就会指导你、朋友也就理所当然了
百度网友201574e
喜欢和优秀的人打交道,有2种可能,你本身很优秀,所以你的圈子里的人都比较优秀,交流起来大家都很开心。或者你想成为优秀的人,通过和优秀的人打交道,你会发现优秀的人与自己的差别,他们的优点,从而让自己变得优秀。
喜欢和优秀的人打交道的同时,只要你不会对你认为不优秀的人有异常行为,比如鄙视,恶语相向等,你就不是势力。