同样的价格,新车和二手车各有有什么优缺点?

小魏浅聊汽车

我想这个问题的话也是困扰着很多人的,对于很多人来说主要是因为买新车的话可能价格上面会多出来很多超出过预算所以才会去考虑要不要买二手车。

以一年来说新车的话多出来可能有个2,3万左右的价钱,二手车便宜主要是在不用再交车辆的一个购置税,还有车辆的一个贬值,一般来说只要车上上户了基本上就贬值下来了,而且这个幅度还比较大,买新车的话就是主要不会被坑,新车的故障率会比较低,使用感受好。

对于二手车来说的话车况你不是很了解,因为二手车市场现在还是没有那么规范,如果自己不是很懂车的话你可能会被车商忽悠买到事故车,泡水车,火烧车,这边都是需要专业的人士才能识别出来的,因为很多他们会处理的很原始,不是你在网上查查看看就能对比出来的,所以如果你要买二手车的话最好是从熟人那里购买,因为你能了解它的一些情况。

对于购买新车而言,最省心的还是它的价格公开,购买后有质保,几乎没有毛病。缺点就是贬值很快。对于二手车而言,免掉了购置税,省下一笔钱,价格比新车便宜了好多,但是目前的二手车市场鱼龙混杂,价格,车况都没有确定的价格,一辆车一个价格,往往车况都拿捏不准,很多人都望而止步。

买车是买新车还是买二手车呢?这个问题其实困扰很多想买车的朋友,我们从以下几点来分析下:

第一,买新车的好处,现在国产新车在价钱方面很是优惠了,四五万块钱就可开回去辆不错的新车,而且质保几年十几万公里,对不是很懂车的朋友来说少了后顾之忧!第二,买二手车的好处,你可以花几千到万把块就可以有车开了,相对于没钱又想车的朋友来说还是挺好的,但前提是要有懂车的朋友帮忙把关,不然买个问题车就麻烦了!第三,就是建议买新车,现在的国产车其实质量也很不错的,毕竟不贵,而且还有保障,修理费也省些,二手车毕竟不能保证这些了!

悟空查车

悟空查车平台向广大二手车商,汽车电商,金融平台,个人车主提供真实,准确,高效,透明的车辆维修保养及相关历史车况信息查询服务。 杜绝二手车中普遍存在的泡水车,事故车,火烧车,调表车等现象。更多二手车相关

小张聊变美

新车的价格贵。二手车的价格相对便宜一点。但是优点的话是新车没有那么多的问题。二手车的问题多,瑕疵多,需要根据个人喜好买!
航崽子
新手车的性能更好,耐用性更高,而二手车的安全性都存在着问题,也没有新手车那么完整,所以买车最好买新车。
西西教育素材库

新车的感觉好,二手的毕竟别人已经使用过一段时间,但是二手的品牌肯定好一些。