怎么自己在手机上交医保

生活之书

1、在手机上安装相关的医保APP并打开首页,通过注册登录即可点击【参保缴费】这个图标。

2、在进入【医保参保缴费】的界面以后,点击第一个按钮【居民医保缴费】就可以了。

3、在【切换家庭成员】的情况下可以在APP上为其他人缴费,除非是温馨提示的特殊情况,确定选择就点击【去缴费】。

4、这一步会提示需要交医保的选项,选择完成点击【下一步】就可以了。

5、如果没有问题的话,勾选【本人已同意<缴费须知>】即可点击【缴费】在手机上交医保了。

君哥爰生活

我来回答怎样自己在手机上交医保,这个非常的简单,把钱存到了你卡里,再把卡里钱打到医保卡上。
首先扫描社保卡的二维码进入以后就
按照操作方法就可以把钱转上了。
侍芹3E

在自己的手机上交医保的话,可以通过微信的支付方式上来选择首先打开你的微信找我的,然后找支付在支付里面找你当地的社保缴纳这里面有医保的缴纳选择你可以按照他的提示,一步一步来上交。
藕夹66
怎么在自己手机上交医保这个也看每个地方吧,有个地方有的地方有那个可以在手机上交,有的地方就不行啊。
kitty小小猫

现在手机上的微信、支付宝都可以缴纳社保费用:

1、支付宝交社保费,依次点击:首页——”城市服务”——“社保”——“社保查询”——“网上缴费”,按照系统提示即可完成网上缴费;

2、微信交社保费,微信关注“智慧人社”公众号,依次点击:社保服务——缴费信息——网上缴费,按照页面提示完成缴费即可。

目前并不是所有的地区都支持网上缴费,例如长沙,目前仅支持除宁乡外的地区进行网上缴费,至于所在地区是否支持网上缴费,去支付宝里的城市服务或者微信关注“智慧人社”公众号查询一下即可。