猪大肠煮多长时间才熟?怎么煮?

ladia111

猪大肠煮1.5-2个小时左右,具体煮法为:

1、清洗干净猪大肠,在清洗过程中多加一步浸泡,但是在浸泡时最好把肠衣翻过来,然后在撕下里面的油和杂物,这样煮出的猪大肠就不会出现缩小的现象。

2、然后焯水,焯水是煮猪大肠的一步重要环节,焯水到八成熟即可,焯水的时候可以加一点醋,减轻一点大肠的腥味,到时候吃起来就不会觉得味道重了。

3、然后切块,将其放入卤肠汤锅内,用旺火烧开撇沫后,改用中小火,卤煮1.5-2个小时,卤肠火候要适当。

扩展资料:

大肠有着很丰富的营养价值,不仅可以补虚,还可以治疗便秘呢。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。猪大肠爆炒最为口味,湘菜一般喜欢爆炒做法,趁热食用非常美味。

猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。猪大肠适于烧、烩、卤、炸,如“浇大肠段”、“卤五香大肠”、“炸肥肠”、“九转肠”、“炸斑指”等。

参考资料:百度百科-猪大肠

地天生物
龙宝美食小厨房

猪大肠有哪些简单方便的清洗方法,煮制方法和时间是怎样的?猪大肠也叫肥肠,口感爽脆,用我们桂林话说吃起来很有嚼头,就是嚼起来有韧性的意思。有些朋友认为肥肠腥臊味大,其实只要处理干净,再搭配合适的食材爆炒,是完全吃不出腥臊味的。肥肠跟洋葱爆炒,或者是炒酸菜都特别的下饭。时不时吃一些肥肠,能去火润燥,预防便秘。今天就给大家分享一下洋葱爆炒肥肠的做法,需要准备的食材有:肥肠 2斤,大青椒 2个,洋葱 1个,香葱 适量,生姜 一块,食用油 适量,盐 适量,蚝油 1汤匙。

第一步:肥肠先用面粉和盐反复搓洗几次,再用白醋抓洗2次,撕掉肥肠外边的油脂,这样可以最大程度地去掉肥肠的腥臊味。尽管超市里的肥肠清洗得还算干净,不过买回来以后最好还是再用面粉和白醋清洗几次。清洗干净的肥肠切成3-4厘米大的方块,不要切太小,焯水后会缩小。

第二步:锅里加适量的水,放入肥肠,冷水开火,煮到肥肠卷起来就可以关火了,捞出放温水里冲洗干净,再搓洗一次,沥干水分。

第三步:青椒洗净切成小块,洋葱切小块或者切丝。洋葱香味浓,很适合跟爆炒的肉类搭配。

第四步:生姜洗净去皮切丝,香葱清洗干净分别切出葱白和葱段。

第五步:烧热油锅,倒入适量的食用油,放入姜丝和葱白小火煸出香味。

第六步:放入焯过水的肥肠,转大火翻炒到肥肠边缘有些微微焦黄。这里只用了一半的肥肠,还有一半可以放着下次煮。

第七步:加入青椒和洋葱,继续大火翻炒一会。

第八步:青椒和洋葱翻炒断生后,按照家人的口味加适量的盐调味。

第九步:加适量的蚝油提鲜,最后撒上葱花翻炒均匀就可以关火了。

原晓love

猪大肠如果想省事一点就用高压锅,上汽后十分钟即可,时间长了容易烂,口感不好,当然若有时间就用小火炖两小时,用筷子插一下肠,看一看烂不烂即可。放盐要等猪大肠熟了之后再放。具体步骤:一、用盐和白酒反复把大肠清洗干净。二、把大肠放入凉水锅中,再加入老姜、花椒。三、水烧开后加入白酒,再舀出泡沫。四、断生后捞出。五、热锅放入切成滚刀块的大肠把油爆出。六、依次加入白酒、白糖、花椒、胡椒、姜、蒜、大料、红油郫县豆瓣翻炒出香味。七、加水没过大肠烧开。八、小火焖至一小时后,待大肠软糯关火。最后就可以装盘出锅了。

白城明强光5160
现在的猪肠不比以前,猪五个月就出栏,如果省事用高压锅,上汽后十分钟即可,时间长了容易烂,口感不好,若有时间用小火炖两小时,用筷子插一下肠,看一看烂不烂即可。口感因人而定。我不喜欢太烂的。希望能帮到你。对了盐熟了再放。
白发学童
猪大肠洗净后要在火上开水汆一遍水,沥净余水再炖。若是用高压锅,上气(排气)10~15分钟即可,若是小火炖,要2小时~2.5小时,看各人口感而定。
放点姜片或姜块(要拍裂),少量花椒,葱结(挽成一小把)。起锅后再放盐调味。