一岁半宝宝可以艾灸几分钟

幕暮great
小孩子艾灸多少分钟适宜
关于艾灸的时间,对于成年人来说,大概每个穴位艾灸3-5分钟。
对于小孩来说,因为小孩子的皮肤比较薄,对艾的吸收会比较好,反应敏感,所以大概每个穴位艾灸1-2分钟就可以了。
艾灸的距离:
关于艾灸的距离,对于小孩子来说,可以适当地把距离放宽一些,大概固定在3-5厘米就可以了。
注意事项:
我们在做的过程中最好是两只手配合,一只手放在小孩需要艾灸的穴位旁边进行一个固定,这个操作不仅可以防止小孩乱动,还可以感受到艾灸的温度,当温度过热的时候,就要及时把艾灸拿开,防止艾灸过热烫到小朋友。

艾灸好处
调和阴阳
人体阴阳的平衡是疾病发生和发展的根本。运用艾灸疗法的补泻作用,达到调和阴阳之功效。
温通经络,驱散寒邪
艾叶性温加之点燃熏灸,使热力深达肌层,温气行血。艾灸具有温通经络,散寒除湿、调理气血、宣痹止痛之功效。
拔毒泄热
拔毒泄热历代有不少医家提出热证禁灸的问题,如《圣济总录》指出:“若夫阳病灸之,则为大逆”。

小孩艾灸有哪些禁忌
1、凡是暴露的皮肤部位,不要直接进行艾灸,比如面部,或是夏季的手臂等,尤其小孩子的皮肤比起成人更加娇嫩,更容易形成瘢痕。
2、小孩的皮肤对于温度以及疼痛的敏感度比较差,而且小孩子比较好动。因此,在为小孩进行艾灸时要专心一些,不要走神以免造成烫伤。
3、在进行艾灸时要选择一些环境比较好,空气流通好,并且比较干燥的房间。
我喜欢你0303
一岁半的宝宝 艾灸几分钟嗯三五分钟就可以了 因为宝宝太小了 千万别烫到宝宝宝宝爱动
易诺千金l
一岁半月的宝宝的话。建议是不需要去做艾灸对体不好
心怡love猴子
不要做这种事情,没事搞什么艾灸,小孩子不要乱来