现在做美容行业挣钱吗

神小朵

“做美容师赚钱吗?”在外行人眼中,美容行业就是吸金利器,从事美容师一定很赚钱。其实美容师的薪水多少,与其业绩紧密相关,所以有的高级美容师薪水轻松过万,有的则二三千元。

  做美容师赚钱吗?高薪能过一万吗

  做美容师赚钱吗?全国美容师收入概况!

  美容师的月收入包括底薪、业绩提成、手工提成和产品的提成,且业绩完成标准按照当月全部业绩的累积达到最高额的提成点来提。如果美容师未完成当月的目标任务,那么薪水很难超过五千元,因为美容师的底薪一般在二千元左右。

  那么各个城市美容师的收入如何呢?普丽缇莎小编通过调查发现,全国的美容师平均工资在5000元左右,薪水在3000到8000之间的占到了百分之七十以上。在一线城市北京,美容师的平均工资超过了7000元,薪水在4000到1000之间的占到了百分之八十,这说明如果你在北京,当美容师至少可以拿到4000每月。

  在二线城市武汉,美容师的平均工资也在5000左右,薪水在3000到8000元的占到了百分之五十,初级的美容师在武汉等二线城市,月收入可以轻松过三千元,如果是中级的美容师,收入一般在5000到10000之间,高级的美容师或者私人美容师,收入一般都在1万到5万之间。

  女生适合做美容师吗?当然!

  说道这里,你是否对“做美容师赚钱吗”这个问题,有了初步的答案了呢。在美容行业,大部分的美容师都是女性,而且很多都是刚刚从美容学校毕业的学徒,新手踏入美业之初,都会心存疑问,美容行业怎么样,适合女性吗,前景如何呢?

  其实完全不用担忧,因为美容行业已经成为了国内备受关注的产业,其发展速度可以与IT相媲美。另外,美容行业的需求量大,前景可观,对于美容师的需求一直供不应求,所以只要你有技术,足够的优秀,做美容师不愁赚不到钱。

  小贴士:如何成为高薪美容师?

  想做高薪的美容师,首先要具备责任感,对待工作认真负责。其次,要足够的专业,因为美容师的发展需要专业作为支撑,如果自身业务都不熟悉,很难有长远的发展。

  另外美容师的工作要有效率,提升自己的工作效率,是一位合格的职场人员需要做的事情。最后,对待工作要足够的忠诚,不要朝三暮四,总想着换行业、换工作。
艾尼斯美妆连锁学校

在外行人眼中,美容行业就是吸金利器,从事美容师一定很赚钱。其实美容师的薪水多少,与其业绩紧密相关,所以有的高级美容师薪水轻松过万,有的则二三千元。

美容师的月收入包括底薪、业绩提成、手工提成和产品的提成,且业绩完成标准按照当月全部业绩的累积达到最高额的提成点来提。如果美容师未完成当月的目标任务,那么薪水很难超过五千元,因为美容师的底薪一般在二千元左右。

学习美容可以到艾尼斯了解一下。艾尼斯美妆连锁学校与国内外众多知名学府开展学术交流,组织全球巡讲,传播美妆知识,引领行业前沿,它以全球化的视野,为全球美妆教育事业不懈努力、开拓创新、勇往直前,受到了社会和业界的一致好评。自古人生于世,须有一计之长;无论年岁长或幼,此技皆可依可傍。感恩命运赐盛世,民生富足重仪妆;时下美妆多锦绣,学此一技财路长。吾辈身怀艾尼斯所学之技,来日定有枝可栖、有业可就、有梦可成。

mydays999

现在已经是不用担心衣食住行的时代,人们有了更高的追求,几乎人人都希望的就是变美,有需求就有市场,看似低迷的美容市场实际正在稳步上升,并且当前中国美容市场还未完全打开,还存在许多的潜在客户。但这块大蛋糕每个人都能分一块吗?

众多美容院像没有硝烟的战场竞争十分激烈,从宣传、项目、活动、技术、人员等等方面进行,那些不懂得美容思维的人,只凭一股闯劲就想在行业内赚钱,最终的结果就是血本无归,失败落场。开启这个头条号也是想帮助更多的美容院老板清晰思路,为美业发展贡献出一份力量,今天就跟大家讲讲,如果想在2019年开个赚钱的美容院就要做好4个方面。

1.选个好地方
选址一定是任何行业都会遇到的问题,很多人都没有开店的经验,不乏有些是靠着感觉来选址的,其实选址是非常讲究的,选到好的地址,往往可以给美容院后期获得好的收益,那么不同定位应该如何进行选址呢?

(1)低端美容院的目标顾客群体在经济及消费能力上要低于中高端美容院,这也说明低端美容院对店面的投资不能太大,店铺面积也无需过大。所以定位在低端美容院,不如把美容院开设成家庭美容院或是社区美容院,选择适合的普通小区或是老街道,找一个人流量相对集中的位置,这样不仅店面租金不高,而且主要活动人群与定位的目标顾客群体有较高的重合,与社区中的居民也较容易建立信任度。

(2)中端美容院所针对的顾客有一定的消费能力,也有美容护理的习惯,可以说是非常优质的顾客了,而她们对美容院的位置、装修环境也有着一定的要求。此中端美容院的选址需要考虑到它的交通便利性、店周环境,比如购物广场的显眼店面、高档小区四侧、中高端商务区等等。

(3)高端美容院自然是为在社会上有一定地位与经济实力的高端人士所专门打造的美容院,他们拥有较高的消费能力,对美容院的服务质量、装修环境、美容享受等有着非常高的品质要求,所以选址多在繁华的商圈内,这里设施设备齐全有保障,交通便利,而且都是高端人士聚集的地方,档次较高,同时具体的美容院位置,要么视野特别的开阔,要么安静隐蔽。

2.好的营销方案
有一个案例:朋友之前在美容院做了十几年的美容师,想着技术成熟了,何不自己开一家店赚多点钱呢?于是他就在当地租了一间地段不错的小店,装修完就草草开业了,从开业前到营业没有做过任何造势宣传活动,结果可想而知,生意惨淡几乎是靠着从前老板那带来的老顾客才能勉强活下来。

后来我跟朋友聊天中告诉他两个拓客的活动,一天一元美容活动;以及任开价法,打个比方,顾客可消费10-30元体验店内高级项目,通过顾客的感受任意给价10-30元,提高顾客承认度,最终通过营销活动和美容师的专业素质在该片市场留下了好口碑,现在每天客户都络绎不绝。所以营销活动是引流拓客的关键,从开业前(造势)、开业期(促销)到营业中(节日回馈)每个阶段都需要好的营销策划方案,只有营销做好了才能让店铺长远发展下去。

3.做好员工管理
每位员工流失都会带走一批客户,且会影响其他人员思维,要想让美容院获得长远的发展,员工管理是一项必不可少的学习内容,多和员工做沟通,拉近距离让他们在工作中保持愉悦并有成就感。

其次想让员工有高昂的工作激情就得设置一系列的工作福利模式,如送礼品、慰问品、提升学习机会、定期组织休闲活动等等方式。当然定期的工作培训也很重要,不断的提升员工不仅能对业绩有帮助,还能从中发现人才。

4.留客比拓客更重要
很多人不知道,其实一个美容院发展起来最快的方式就是通过转介绍,但首先要让顾客有充分的亲切感和信任度,所以留客实际上比拓客更重要。

(1)懂得感恩:用微信写感谢条,真心感谢顾客照顾你的生意,她一定会记得你的细心。生意做得长远的人,一定懂得感恩。

(2)提醒祝福:使用大众喜爱的社交方式,微信、QQ、短信、邮件给顾客发送美容服务提醒并附上祝福及关心。节假日,用心编写独一无二的祝福短信,给顾客带去温暖和关心,但是不宜过频繁,每月 - 次即可,以免引起顾客反感。

(3)建立感情:与一些重点客户喝咖啡或吃饭,多花些时间在非生意场合与你的顾客吃饭、喝咖啡增进感情,关心他们的家庭、兴趣、个人目标等等。只要经常联络感情,这样她们可能会成为你的终生顾客。

(4)满足顾客需求:美容院可以与可靠商家联谊,当顾客有需求时,将顾客推荐给别人,让顾客享受到其它渠道没办法享受的最低优惠,这也是增加顾客忠诚度最有效的方法之一。

(5)售后调查:每当顾客成交3--7天后,一定要打电话去关心用了产品后的效果如何?感觉如何?同时问一问顾客:“你对我们的服务满意吗?”“你希望改进那些方面?”这些反馈能让顾客对你的产品和服务更加忠诚。

只要把以上四点做好,相信您的美容院就会蒸蒸日上、财源滚滚,2019年开美容院是可以赚钱的。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
现在自己开店创业的人不在少数,需要谨慎选择店铺经营产品和服务。任何创业都有失败的可能,大家要谨慎做决定。
如果您正在创业,周转资金不足,那么可以尝试申请借款。现在有很多助力小微企业资金周转的信贷平台,记得一定要选择正规平台,比如度小满金融,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。对于小微企业家庭,2021年5月21日,度小满金融推出以“家和万业兴”为主题的助力小微活动,提供10万份“日息万一+百万保险”礼包。数量有限,先到先得,具体活动详情请以度小满金融APP页面显示为准。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
百度网友772e5a9
三百六十行行行出状元,不管做什么,如果自己不努力,永远也不可能成功。美容行业一直都是比较受欢迎的一份职业,美容这个行业只有你有一定的技术还是蛮赚钱的。