SOD是一种抗氧化酶,它能催化02-形成H2O2,增强植物的抗逆性.图为培育农作物新品种的一种方式.以下叙述

SOD是一种抗氧化酶,它能催化02-形成H2O2,增强植物的抗逆性.图为培育农作物新品种的一种方式.以下叙述正确的是()A.①过程中最常用的方法是采用显微注射技术将SOD... SOD是一种抗氧化酶,它能催化02-形成H2O2,增强植物的抗逆性.图为培育农作物新品种的一种方式.以下叙述正确的是(  )A.①过程中最常用的方法是采用显微注射技术将SOD基因导入植物细胞B.②、③分别表示脱分化、再分化过程,均无需严格的无菌操作就可以完成C.SOD催化02-形成H2O2的机制是为该反应提供能量D.该育种方式利用了细胞工程和基因工程,能体现细胞的全能性 展开
八猫方0Z888
A、①过程中最常用的方法是采用农杆菌转化法将SOD基因导入植物细胞,A错误;
B、②、③分别表示脱分化、再分化过程,除了需要严格的无菌条件,还需要适宜的温度、PH、一定的营养等条件,B错误;
C、SOD是一种酶,酶不能为化学反应提供能量,只能降低化学反应的活化能,C错误;
D、该育种方式利用了细胞工程和基因工程,从植物细胞培育成植物个体,能体现细胞的全能性,D正确.
故选:D.