低音谱号的do在哪里?

hcy电子数码

如果是五线谱的话,按固定调来看,高音谱号的中央c在下加一线的位置上,那么低音do就需要加上低8度符号来表示。

从第二间开始往上数:

二三四间及上加一间是单数,1 3 5 7 do mi sol si

中间线开始,三四五线是双数:2 4 6 re fa la

窍门是第一步要知道do re的具体位置,第二步用单双数去推音,这样更方便。

扩展资料

高音谱表的do在下加一线上,re在第一线的下方(或者是下加一间),mi在一线上;低音谱表的do在第二间,re在三线上,mi在第三间。

在这里一定要熟练去用五线谱中的五线和四间以及上下加线来描述每一个音的位置。多看几遍,这六个音一定要像交朋友一样把他们的位置牢记,下次如果再次看到这个位置的音,要能做到立刻用唱名说出来这个音是什么音。