打篮球时,怎样才能把传球的方向和力度掌握的更好?

嗨侃娱乐

打篮球对身高有严格的要求,但矮个子也可以通过技术、意识、体能等来弥补身高的不足。以下是打篮球的基本功,是打篮球的基本功。打篮球的技巧首先,运球,运球时重心要低,稳。运球的高度应该在腰部以下。用眼角的余光看着球,防止它撞到你的脚。要掌握双手交叉运球,手掌向下拍球,手腕不要转动。好的运球技术应该是球就像“粘”在身上,它跟着你而不是你追求。可以当人用竹竿练习运球。

运球技术的变化运球;转身运球是运球的常用技巧,也是一种实用技巧。也就是说运球时迅速改变方向,让对手措手不及,有的甚至能晃倒对手,轻松超越他人。注意平时的腿下运球、背后运球、交叉运球的练习,这些都是完成运球变化的必备技能。保持身体向下,提高运球速度,尽量找朋友练习。

快速准确的第一步。突破成功与否,第一步起着重要的作用。第一步要快。我们经常看到乔丹、艾弗森等人直接加速,只需要一步就可以完全越过防守者的防守区域。这是第一步的效果。当然,对于大多数人来说,强行一步超车的可能性还是比较小的,所以一定是很重要的因素。所谓准,就是第一步,面对防守者,至少要跳到与对方脚平行的位置,这样会对对方的半转动作造成障碍,尽可能拖延其动作时间,造成困难。这个标准其实可以说是“大”。

沉重的肩膀。沉肩是突破的另一个因素。所谓沉肩,就是沉肩,降低重心,便于运动中的对抗。沉肩技术应用最好的两个人是乔丹和科比。肩膀向下,站到防守者面前,利用位置不要放松。很多人突破的时候没有注意到对有利位置的争夺,导致第一步成功,然后发现防守者就在自己面前。

步伐。这是最重要的一点,就是意识一定要在脚步上。运用你的灵活度,身体靠在防守者身上占据有利位置,对自己的脚步有意识。千万不要注意你的手是怎么运球而不被摔断的。在这个过程中,我们应该注意的是如何快速行走,而不是如何防止别人断球。走好步,人球合一自然会有好结果。而想着不被破,是不可能有好的突破的。

传球时,双手放在胸前,手指自然分开,手掌向外持球,手腕向后弯曲,双腿自然分开。它们是齐肩或一前一后的弓步。保持重心稳定,眼睛直视前方(最好学会看六条路)。传球时方向性很重要。这看似简单,实则不然。看到队友的位置后,往他的方向传球有时会达不到指定位置或者被对手抢断。这是因为比赛中的球员总是在运动,不能直传球。他们要有弧度,提前判断球员方向,提前传球。另外,传球时力度不能太大,也不能太轻。如果球太强或者太快,会增加队友接球的难度,容易丢球;短传或者球速慢很容易让对方抢断。

旗春华051
我觉得首先要掌握正确的传球方式和发力方式,其次要注意传球力度控制,和传球落点控制,这样就需要在平时多加练习,熟能生巧。
御用百科小火
肯定是要多加练习呀,而且要注意到距离的远近,这样才能够把握好方向和力度。
繁新人

多练,这种东西没什么可说的,只有多练才是最可靠的。