西红柿属于蔬菜吗

拱蕴K

你好,西红柿既是蔬菜也是水果。在我国,西红柿属于蔬菜类。国际上,番茄(西红柿)被认为既是水果也是蔬菜。

一、掌握番茄的需肥规律,在番茄定植前施足底肥,可使用海餐沃微生物菌剂,能有效地改良土壤,提高土壤通透性。

二、由于番茄是一种特别容易发生病虫害的作物,所以我们在前期就要开始预防,在番茄定植移栽时,使用微生物菌剂兑水,可明显促进番茄根系发育,提高成活率,同时还能杀灭土壤中有害菌,减少土传病害发生,增强抗重茬能力。

三、施好促苗肥,在番茄成活后,亩使用全溶性水溶肥兑水浇施或冲施或滴灌,连施2—3次,间隔5—7天。

四、重施壮果肥,番茄进入座果期,亩使用海餐沃高钾水溶肥进行冲施或滴灌,使用3-4次。可合理补充钾、钙等元素,可明显提高番茄的产量与品质。

五、如栽培晚熟番茄品种,生长和结果期较长,要特别注意中后期的追肥,以防止番茄早衰。影响番茄产量。

bailanhuayan

西红柿当然是属于蔬菜的,我们平常都是把西红柿当蔬菜吃,很少把它当水果吃的,因为我们现在的大部分西红柿,他采摘的时候都是没有完全成熟的,有些还不做熟了,还不能吃呢
czming168

西红柿,也叫番茄。是一种一年生或多年生的草本植物,是属于茄科植物。所以,从严格意义上讲,西红柿只属于蔬菜而不属于水果,只是人们人为的把那些较小的西红柿当做水果购买和使用了罢了!
WuMei666666
西红柿既是水果又是蔬菜,西红柿水分大可以生吃,也可以炒菜凉拌都可以,所以即是水果又是蔬菜。另一种番茄小西红柿,也就是圣女果,因为多被生吃就被划到了水果阵营。
ling1306917099
西红柿属于蔬菜吗?西红柿是属于蔬菜类的,而且你们每天吃西红柿很好的