我是高一学生,学校是全市最烂的高中,基础差,但很认真,不恋爱,不大,一直想考清华,怎么才能考上

糖果王道
  首先要夯实基础吧,这个只能自己多在底下下功夫了。当然,有问题一定要找老师去问,这是很重要的一点,能帮助你解决很多问题。
  好的学习态度也是至关重要的,还有学习习惯。如果在初中没有养成良好的学习习惯,这就是一件很麻烦的事情了,要转变过来,最好是制定计划,然后一定去完成。
  学习也是要劳逸结合的,并且要有计划。当学习的时候,不要总想着游戏或小说或什么别的东西什么的,这样就完全进入不了学习状态。如果有了烦心事并且总是想着它,锻炼锻炼,运动运动,然后心情就舒畅了。玩是玩,学习是学习,两者要划分明确的界限。
  目标是清华吗?很好的目标呀。不过……我觉得现在最主要的是把学习弄上去,而不是一味地空谈目标,有多少人曾经在高一梦想过清华,但真正考上的又有几人呢?因为他们有些人只是说说而已,之后便退却了。但也许你努力刻苦,就成为了下一颗耀眼之星。
  所以,要有远见。人无远虑,必有近忧。我建议你在高二时便要多看些高考真题,提前做好准备。现在高一学习的东西必然和高考要考的东西有着很大差别,就如初一和初三的不同,中考考的东西和初一学的完全不是一个档次。所以,尽快接触高考真题总是好的,有选择地做一点题。

  以上只是我个人的意见,我也只是一个高一学生,如果有说的不大对,请多多指教。希望能帮到你~
懒惰的小男人哟
基础差别想着考清华了,你就想想好点的一本吧。凡事要结合实际,给自己太大的期望太大的压力也不行 。不谈恋爱不八卦认真读书努力复习,心中树立一个合适的目标,努力过,就不会后悔了。
猪猪不爱肉肉
我也是学生,清华人人都想考,我觉得应该看清自身优点,从实际出发好好的学,方法没什么,别人的也不一定适合你,我的话没什么作用 就想鼓励一下你!自己得看得起自己,加油!!!
cpt乐不郎
你受得了苦行僧的生活就试试吧