在线求,新疆艺术学院怎么样?

娱乐畅聊人生

新疆艺术学院还是不错的,新疆艺术学院虽地处偏远,但多数专业都很不错,如音乐与舞蹈学,美术学等。同时需提醒的是,新疆艺术学院也有一些专业很一般,如传媒方面的专业。另外学校最大的缺点是面积偏小,住宿条件一般。

新疆艺术学院,位于新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市团结路734号,是西北地区唯一的一所综合性高等艺术学府,是全国六所省(区)属综合性艺术院校之一。学院立足新疆并面向全国招收和培养各类艺术人才,是教育部规定的三十一所独立设置的本科艺术院校之一。

教学成果:

据2016年4月学院官网显示,在2000年,学院获得国家教育部授予“全国学校艺术教育工作先进单位”称号,2002年,学院以优异成绩顺利通过了国家教育部的本科教学工作随机性水平评估验收。2007年6月,学院获得国家教育部本科教学水平评估,顺利完成了评估各项验收工作。同时,荣获国家级教学成果二等奖1项,自治区级教学成果一等奖1项,自治区级教学成果三等奖1项。

学院在教学实践方面也取得了显著成绩:“木卡姆教学与研究”获得国家优秀教学成果二等奖;全国第二届民族乐器演奏比赛获政府艺术最高奖“文华奖”金奖和银奖;中国原声态民歌大赛获金奖;在“桃李杯”、“CCTV舞蹈大赛”、“全国舞蹈大赛”、“荷花奖”等全国舞蹈赛事中获得30余项大奖。

教育界小达人

新疆艺术学院还不错;主要从以下几个方面分析:

1、师资力量

截至2021年5月,学校有教职工696人,其中专任教师473名,有教授、副教授等高级职称教师143人,硕士生导师134人,享受国务院政府特殊津贴专家、自治区有突出贡献优秀专家、教学名师名家、天山英才、文化名家暨“四个一批”人才、天池特聘教授等23人。

2、质量工程

截至2021年5月,学校有2个国家级一流专业建设点,3个新疆维吾尔自治区级一流专业建设点,2个新疆维吾尔自治区重点专业;有1个国家级特色专业建设点,1个新疆维吾尔自治区紧缺人才专业,2个新疆维吾尔自治区级实验教学示范中心。

3、教学成果

2020年,学校5个项目获自治区本科教育教学研究和改革项目立项。  2021年,学校6个项目获自治区本科教育教学研究和改革项目立项。

学科建设

截至2021年5月,学校有4个一级学科硕士授权点,1个专业硕士授权点(包括6个研究领域、19个研究方向),有2个新疆维吾尔自治区重点学科。

新疆维吾尔自治区重点学科:音乐与舞蹈学、美术学

一级学科硕士学位点:音乐与舞蹈学、美术学、设计学

专业硕士授权点:艺术(美术、艺术设计、音乐、舞蹈、广播电视、戏剧)

    以上内容参考百度百科-新疆艺术学院