听到妈妈说话语气就烦,像和我有仇似的妈妈一直说话像吵架似的很冲。她从来不顾及别人感受只顾自己。根本

听到妈妈说话语气就烦,像和我有仇似的妈妈一直说话像吵架似的很冲。她从来不顾及别人感受只顾自己。根本不懂沟通,人品不行从小偏向爱偷占便宜。我几乎从不和她说话,她跟我说从来都... 听到妈妈说话语气就烦,像和我有仇似的妈妈一直说话像吵架似的很冲。她从来不顾及别人感受只顾自己。根本不懂沟通,人品不行从小偏向爱偷占便宜。我几乎从不和她说话,她跟我说从来都是宣泄自己情绪我只能顺着,要是辩解就挨骂真是烦! 展开
wawlp201727
在一起时候就忍耐吧,受不了了就远离,一句老话:少见多稀罕。
我40岁了,现在见到父母依旧是这样的感觉,没办法,家里面没有对错,只有好坏,所以没法讲道理。为了大家都好,还是一别两宽吧。
我个人觉得,造成这样的原因主要是父母性格强势,在孩子的幼年少年青年时期对孩子的管教太严,严重压抑孩子的个性发展,把孩子当成自己的,完全是自己说了算,岂不知,这样环境长大的孩子,他会用一生去反抗。
父母永远没有错,他们也是这种悲剧家庭环境下长大的孩子。
中国社会秩序的维持就靠一个——服从,同理,中国式家长的教育方式也是如此,我有一双儿女,我真怕他们重蹈我的覆辙,真的需要改变了。
希望看到我留言的年轻人,能够警惕,别让悲剧人生在孩子身上延续。
数学宋思远
可她毕竟是你妈,生育了你,养育了你,这个恩情不得不报,同这个相比,包容她这点小毛病又算的了什么,我妈也小心眼,大多数女的都这样,自己要看她的恩情,小问题缺点完全包容,你看看佛说父母恩重难报经,就知道父母的恩德有多重了。孝敬还来不及,多顺从她,她开心就好
追答
佛说一切都在因果当中,以前自己给她的恶缘的因缘到这一世果报成熟了,你才会招此结果,你若不退步,你不顺从她,来世机缘成熟还会相互打骂,冤冤相报,自己不但要退一步,而且还要高兴早还完果报早结束,况且这样你不是也活过来了吗,也没有死,我告诉你退一步绝对会比现在更好,为何不迈前一步呢?
秋风暮雨婉红曲
没办法这就是中国。你如果成年了赶紧找工作远离我觉得才是办法,自己挣钱养活自己,单独生活 有的苦只能自己吃,和老家住一起不管怎么样都是错。我也一样,家庭就是这样和钱房子什么的都没关系,如果你是男生那么自己出去闯荡下吧,哪怕住宿舍也别回家真的,自己外面受气受累是为什么,你在家就给听这叨叨所以趁着年轻自己出去自己照顾自己,如果你是女孩多半是催促你结婚相亲什么的吧,而且还老拿你和别的孩子比较,我最烦这点
我们想知道

很不幸,俺也有这样的娘,让俺很无奈,害怕不孝顺,憋气极了。
俺只想离他老人家远一点、再远一点,有娘不敢亲近,都没地方哭去。

不要针尖对麦芒,和颜悦色,就像对待最亲近的陌生人。
追问
他妈是一天见不到她儿子都不行。今天迷糊明个哭。我要去婆婆家,婆婆就什么都不做都让我做。还和老公说我坏话,还给我脸色。躲不掉。而且整的老公现在眼里根本没有我们的家只有他妈。感觉自己好累没人疼,家里都我承担,婆婆还在那耍闹。觉得挺累的。这不是我想要的生活。迷茫看不到希望!就觉得我这么累,他妈就希望我消失他家恢复平静了。他不成熟没主见。被他妈制服了。这不是我要生活。我要和和睦睦。
追答
没办法,真的没有办法,只有走人了。
百度网友c7d452a
我的妈妈也是太强势70多了跟谁都处不来,就我这一个女儿总感觉她年龄大了照顾她,可她总是挑一大堆你的不是,有心在身边照顾她但看到她做事儿跟说话就生气,那么大岁数了总是爱跑东西跑的,骑个电三轮大冬天的……你说她她也不听,回家看见我们就是这疼哪儿不舒服,让她别去干这干那歇着她也不听,弄钱就存啥都不买,真是无语死了,我们给她的钱是让她消费她不花存着还继续跟我哥要钱,我爸他们两个天天为钱生气。干啥都是为自己从来没顾过家人感受……还偷拿钱自己存起来,我怎么有这样的妈有时候感觉我们都不是她亲生的。